23 апреля 2014, 17:55

Торговый оборот «Альпари» в РФ и СНГ в I квартале превысил $378 млрд

В марте 2014 года торговый оборот вырос на 18% по сравнению с февральским показателем и составил $130,9 млрд.

По итогам первого квартала наибольший прирост оборота в размере $24 млрд или 30% был зафиксирован в торговле валютной парой фунт/доллар. Оборот по валютной паре доллар/йена вырос на 11%, составив $26,9 млрд. В то же время в I квартале объём торгов по самой популярной валютной паре евро/доллар снизился на 12% по сравнению с предыдущим периодом, показав падение в размере $21,3 млрд.

Генеральный директор Альпари Борис Шилов:

— Начало года выдалось не самым простым: вслед за традиционным снижением объёмов торгов во время январских каникул наступил период внешнеполитической напряжённости из-за событий на Украине. Одновременно наиболее популярная у трейдеров валютная пара евро/доллар демонстрировала крайне низкую волатильность. Тем не менее, мы можем с удовлетворением отметить, что к концу квартала оборот вернулся к своим нормальным среднегодовым значениям и по отношению к предыдущему кварталу вырос на 2%.

Оборот в натуральных показателях в I квартале текущего года составил 2 826 030 лотов. Количество счетов клиентов компании в РФ и СНГ на 31 марта 2014 года превысило 1,1 млн.

Альпари обслуживает клиентов более чем в 150 странах мира, офисы компаний бренда работают в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае, Дубае, Москве, Франкфурте-на-Майне и других финансовых центрах мира.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.