23 апреля 2014, 15:01

G-Drive Racing финишировала второй в стартовой гонке Blancpain Sprint Series

21 апреля на французском треке Поль Арманьяк в Ногаро состоялся стартовый этап Чемпионата Blancpain Sprint Series (ранее чемпионат носил название FIA GT Sprint).

Этап включал квалификационный заезд и две гонки, продолжительностью по одному часу.

Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive, участвовала в чемпионате впервые и продемонстрировала превосходный старт сезона, придя к финишу второй, уступив менее двух секунд команде из Германии.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— В этом году наш автоспортивный проект получил развитие и перешел на новый уровень. Мы начали сотрудничество с Audi Russia в рамках чемпионата Blancpain Sprint Series, где команда G-Drive Racing выступает на автомобиле Audi R8 в новом для себя виде гонок — спринтерских заездах. Уверен, что 2014 год станет еще более успешным для G-Drive Racing.

Российская команда примет участие во всех этапах Blancpain Sprint Series, которые пройдут в Великобритании, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии. Завершится чемпионат в ноябре в столице Азербайджана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.