Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области состоится байк-пробег «По хребту»

23 апреля 2014, 12:04
Новости партнеров
Пробег пройдет с 14 по 20 июня по маршруту протяженностью 1000 километров, проложенному через самые значимые места Свердловской области, под эгидой фестиваля «Старый новый рок».

Сто байкеров в сопровождении брендированного автобуса Старого Нового Рока и транспорта с журналистами, музыкантами в течение семи дней проследуют по новому индустриально-минералогическому маршруту Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала», вдоль которого расположено примерно 70 процентов всех достопримечательностей Среднего Урала, и не только минералогических. Поэтому на маршруте будет создано пять основных тематических экскурсионных программ — уральский быт и ремесла, минералы, промышленный, технический туризм, общие обзорные экскурсии.

В поддержку этого проекта в пяти городах — Нижний Тагил, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица — пройдут концерты Старого Нового Рока. Таким образом, продолжатся традиции, созданные в свое время яркими представителями Уральского центра рок-культуры такими группами, как «Чайф», «Агата Кристи», «Смысловые галлюцинации», «Наутилус Помпилиус». Старый Новый Рок сегодня становится связующим звеном для новых поколений российского рока.

Cюрпризом, предстоящего мероприятия, станет легендарная группа ДДТ, также выступят команды С.К.А.Й., ТОП, Олег Универсал, Сурганова & Оркестр и Billy’s Band. На этом список хедлайнеров не заканчивается. В данный момент идет прием заявок от музыкальных групп со всей территории России и стран СНГ. Отбор участников традиционно проводит Экспертный совет, состоящий из представителей групп «Чайф», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус», «ТОП», «Апрельский марш» и студии звукозаписи «SVE — Records». Демонстрационные записи с тремя песнями и заполненные бланки заявок принимаются до 15 мая. Подробности на сайте фестиваля.

В каждом городе одновременно с подготовкой площадки к концерту будет проводиться мини-экскурсии для байкерского сообщества по ознакомлению с местными достопримечательностями. Например, маршрут Самоцветного кольца пролегает через село Мурзинка, расположенного в 120 километрах к северо-востоку от Екатеринбурга. В селе действует минералогический музей, названный в честь знаменитого геолога А.Е. Ферсмана. Александр Евгеньевич много раз бывал в Мурзинке, объехал всю самоцветную полосу, писал об этих местах в своих многочисленных трудах, в частности, «трудно во всем мире назвать другой уголок земного шара, где было бы сосредоточено большее количество ценнейших самоцветов, чем в знаменитой Мурзинке — этом заповедном для минеролога районе Урала.… К ней на Урале огульно относят все лучшее, что дает его природа». На самую ближнюю копь — Тальян — сегодня организуют экскурсии. Причем, туристам предоставляют возможность и самим поискать ценные камни. Некоторым везет найти здесь друзы хрусталя или аметисты.

Главная цель пробега — рассказать и напомнить землякам о новом туристском продукте «Самоцветное кольцо Урала». Кроме того, посещение городов будет ознаменовано совершением «добрых дел» участниками пробега. Предложение о содержании «добрых дел» каждый город сформулирует самостоятельно — это могут быть ремонт участка дороги, уборка парка, комплектация звукозаписывающей студии в школе и пр.

Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Свердловской области, Центра развития туризма Свердловской области.

Центр развития туризма Свердловской области,
Екатеринбург, ул. 8 марта, 13, тел. +7 (343) 350–05–25.

Фотографии предоставлены мотоклубом «Мустанг».

Узнать больше о туризме в Свердловской области можно на сайте компании.

Подробнее на сайте