8 апреля 2014, 13:47

Общественный благотворительный проект «Радужные дети» организовал тренинг

Тренинг для детей-сирот прошел 6–7 апреля в г. Березовский, во Дворце детского творчества.

Целью данного проекта являлась социальная адаптация детей детских домов к жизни через проведение обучающе-развивающего тренинга. За 2 дня тренинга ребята получили возможность научиться самоуважению и самоопределению; вырабатывали коммуникативные навыки; учились искать решения в нестандартных ситуациях или нестандартные решения в стандартных ситуациях; получили навыки формирования позитивного будущего.

В проекте приняли участие:

  • детский дом поселка Лосинка,
  • ГОУ АСБЕСТОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ,
  • ГАОУ СПО СО «Берёзовский техникум «Профи»,
  • ГКОУ СО «Екатеринбургский детский дом № 6»,
  • Березовский детский дом №1

Всего более 70-ти детей в возрасте от 8–18 лет.

Для работы с детьми привлекли грамотного специалиста с опытом работы с детьми более 30-ти лет из Москвы — Роберта Туйкина — тренера тренингов личностного роста и самоопределения для детей, подростков и взрослых.

Организаторы — инициативная группа обычных горожан, но поддержку нашли на всех уровнях — ведь добрые намерения такая редкость!

«Сегодня социальная ответственность — это не пустой звук! Главное для любого ребенка — это внимание, забота и счастье. И мы предлагаем вам сделать для этих детей все, что от вас зависит» — с такой идеей волонтеры пошли к руководителям компаний города, представителям государственных учреждений, обычным людям и не прогадали! Мероприятие прошло при поддержке Тренингового центра «Синергия», Администрации г. Березовского, мэра г. Екатеринбурга Евгения Ройзмана и администрации г. Екатеринбурга.

Общественные проекты и социальные инициативы становятся визитной карточкой Екатеринбурга. Проект «Радужные дети» — это яркий пример проявления активной жизненной позиции, за его ходом и дальнейшей реализацией следите на сайте проекта.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.