26 марта 2014, 11:42

Солисты балета Большого театра покажут в Екатеринбурге эксклюзив

Только 11 и 12 апреля на Гала-концертах
«Dance-платформа плюс» солисты Большого театра Ксения Пчелкина и Ян Годовский представят постановку московского хореографа Александра Рюнтю «Офелия».

Этот эксклюзивный номер с оригинальными костюмами — подарок нашему городу от звезд Большого театра, они подготовили его специально и только для Екатеринбурга!

Также на Гала-концертах в Екатеринбурге артисты исполнят фрагмент из советского комического балета «Светлый ручей» в постановке Алексея Ратманского — знаковой фигуры современной хореографии. Этот балет на протяжении последних десяти лет является визитной карточкой Большого театра, его обожают зрители в Москве и во всем мире. Сцены из колхозной жизни артисты всегда танцуют с огоньком и задором, награждая публику зарядом бодрости и отличного настроения. Можно сказать, что благодаря таланту хореографа хорошо знакомые всем советские кинокомедии «Кубанские казаки», «Трактористы» и другие продолжили свою жизнь на балетной сцене.

Ксения Пчелкина и Ян Годовский — признанные мастера балетной труппы Большого театра, уже много лет радующие своим талантом зрителей из разных стран, впервые приезжают танцевать в Екатеринбург.

Билеты можно приобрести в кассах Екатеринбургского театра оперы и балета или в Городских зрелищных кассах.

Справки по телефонам: 350–32–07, 350–20–55, 350–80–57.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.