Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Багаж поедет в специализированном купе

19 марта 2014, 10:00
Новости партнеров
Для удобства провоза багажа пассажиров в пассажирских поездах формирования Уральского филиала дополнительно выделены оборудованные для этих целей отдельные купе.

Пока услуга доступна лишь в нескольких составах: № 337/338 сообщением Екатеринбург — Приобье (в вагоне №8), №343/344 сообщением Екатеринбург — Приобье (в вагоне №5) и №609/610 сообщением Екатеринбург — Устье — Аха (в вагоне № 5).

Оформление перевозочных документов на перевозку багажа производится в железнодорожных кассах. Оплата в кассе за перевозку багажа осуществляется по наличному и безналичному расчету, по платёжным поручениям, воинским и железнодорожным требованиям. Для оформления перевозки багажа пассажиру, имеющему электронный билет, необходимо до отправления поезда обратиться в специализированную кассу для оформления перевозочного документа на багаж. На один проездной документ, в том числе на один билет, оформленный по детскому тарифу, можно зарегистрировать не больше трёх мест багажа. При этом, одно место не должно превышать по сумме трех измерений 180 сантиметров и весом каждого места не более 75 килограмм. Общим весом не более 200 килограммов.

При предъявлении проездного и перевозочного документов пассажир сдает багаж в вагон, предназначенный для перевозки багажа. Подъезжая к конечной станции своего маршрута, пассажир, должен заблаговременно получить свой багаж.

Кроме обычных сумок, в купе будут принимать предметы со стеклом или зеркалами, теле- и радиоаппаратуру, вычислительную технику и оргтехнику, бытовые электроприборы и другие аналогичные предметы. Но при этом выдвигается ряд требований к упаковке такого багажа. К примеру, тара или упаковка должна иметь устройства, которые позволят переносить багаж при погрузке и выгрузке и обеспечат его сохранность, а также не причинят вред багажу других пассажиров.

В качестве багажа запрещается перевозить финансовые документы, деньги и другие ценности, огнестрельное оружие, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

При отказе провоза багажа, либо пассажир не отправляет ранее оплаченный багаж при предъявлении в специализированную кассу перевозочный документ заверенный подписью проводника и пассажира и отметкой «Перевозка не состоялась» кассой возвращаются платежи в размере стоимости перевозки багажа.

Подробнее на сайте