Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

G-Drive Racing выступит в чемпионате Blancpain Sprint Series

26 февраля 2014, 16:41
Новости партнеров
Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке премиального топлива G-Drive, примет участие в чемпионате Blancpain Sprint Series в сезоне 2014.

За рулем Audi R8 LMS Ultra выступит российский гонщик Роман Русинов, его напарником станет чемпион 2013 года Стефан Ортелли (Монако). Техническую поддержку команды обеспечит Team WRT.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— В этом году команда G-Drive Racing примет участие сразу в двух крупных спортивных событиях: Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и Blancpain Sprint Series, каждый этап которого включает квалификационный заезд и две часовые гонки. Наша команда получает возможность доказать свое мастерство на легендарных треках по всему миру и побороться за места на подиуме.

Регламент Blancpain Sprint Series (до 2014 года чемпионат носил название FIA GT Sprint) претерпел изменения. В календаре соревнований семь этапов, первый из которых пройдет 18–21 апреля на французском треке Nogaro. Следующие этапы состоятся в Англии, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии, а завершится чемпионат 1–2 ноября в столице Азербайджана. В каждом из этапов одной машиной управляют по очереди два пилота.

Подробнее на сайте