Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Победители снежной олимпиады УрГУПС получат памятные сувениры и призы

21 февраля 2014, 16:54
Новости партнеров
В Уральском государственном университете путей сообщения завершился конкурс снежных скульптур.

Восемь архитектурных изваяний украсили площадь перед зданием главного учебного корпуса вуза. С азартом и блеском в глазах участники рассказывали о своих творениях, стараясь подчеркнуть их красоту и сложность исполнения.

Восемь команд в течение четырёх дней, несмотря на метель и резкие перепады температуры, с помощью стремянок, лопат, скребков и краски по шесть часов в день трудились над созданием фигур, олицетворяющих зимние Олимпийские игры.

Жюри и зрители на подведении итогов конкурса оценили красоту и обаяние «Олимпийского зайчика», созданного студентами механического факультета. Грациозный «Леопард» со сноубордом от факультета экономики и управления не оставил равнодушными даже самых взыскательных членов конкурсной комиссии. Особое внимание заслужил стоящий на защите «Вратарь» команды электромеханического факультета. Все эти скульптуры принесли их создателям почётное первое место.

Второе место завоевал коллектив скульпторов факультета управления процессами перевозок, отразивший на волшебных гранях «Олимпийского куба» символику Игр. Строительный факультет расположился на третьем месте турнирной таблицы с традиционным символом России «Матрёшка». Третью ступеньку также занял электротехнический факультет, вылепивший из снега «Олимпийский пьедестал». Ещё одна вариация «Матрёшки» — от студентов медицинского колледжа УрГУПС — стала четвёртой в ряду участников зимней олимпиады в университете. Пятое место присудили студентам колледжа железнодорожного транспорта, сотворившим «Олимпийский кубок».

Снежный праздник УрГУПС продлится до потепления, радуя студентов и гостей университетского парка яркими красками.

Подробнее на сайте