21 февраля 2014, 13:44

«МегаФон» на Олимпиаде ежедневно обслуживает 45 000 гостей из сетей других операторов

С момента открытия Олимпиады в Сочи сеть «МегаФона» приняла более 120 000 абонентов других операторов связи.

За две олимпийские недели в сетях «МегаФона» в Сочи ежедневно с помощью услуги роуминга регистрируется в среднем порядка 45 000 абонентов, среди которых отмечены клиенты МТС, Билайна и TELE2, а также других крупных операторов из более 70 стран мира. Они уже успели проговорить в сетях «МегаФона» свыше 1 миллиона минут, отправили 1,5 миллиона SMS-сообщений, скачали 1 ТБ интернет-трафика. Примечательно, что более 50% роумеров в сети «МегаФона» — это абоненты крупных российских операторов. В сутки из 25 000 таких гостевых клиентов «МегаФона» порядка 10 000 абонентов приходится на абонентов МТС, 9 000 — Билайна и 6 000 — TELE2. При этом самыми активными пользователями голосовых услуг, SMS и интернет-трафика являются абоненты МТС, а среди иностранцев рекордсменами по голосовым услуг стали олимпийские гости из Швейцарии и Великобритании, а интернет-трафика — из Южной Кореи и США. Средние скорости мобильного интернета, доступные всем гостям Олимпиады в сетях 3G «МегаФона» на территории Сочи от 3–5 Мбит/секунду.

Для подключения к сети «МегаФона» достаточно в настройках своего мобильного устройства вручную выбрать сеть MegaFon. Со стороны «МегаФона» трафик, потребляемый сторонними абонентами в межсетевом роуминге, не тарифицируется.

Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон»:

— Межсетевой роуминг стал самой востребованной услугой для всех гостей Олимпиады, позволившей многим из них пользоваться надежной мобильной связью даже в самых высотных точках Горного олимпийского кластера. Зрители самых ярких спортивных событий Игр хотят делиться своими эмоциями в режиме онлайн, а для этого нужна надежная связь и быстрый интернет. «МегаФон» обеспечил на спортивных объектах Олимпиады не только качественную голосовую связь, но и высокие скорости передачи данных в сетях 3G и 4G. Мы впервые протестировали возможности услуг межсетевого роуминга еще на предолимпийских тестовых соревнованиях в 2010–2012 гг., а к моменту Олимпиады были на 100% уверены в надежности их работы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.