Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РЖД: «С нами ваша поездка безопасна, доступна, комфортна»

13 февраля 2014, 16:58
Новости партнеров
Поездка пассажирским поездом формирования Уральского филиала ОАО «ФПК» становится безопасным и комфортным путешествием по просторам России.

В составы ставятся вагоны, которые отвечают всем санитарно-техническим требованиям. Вагоны оборудованы установками кондиционирования воздуха, дополнительным съёмным оборудованием, постельным бельём из гипоаллергенных материалов.

ОАО «ФПК» регулярно предлагает пассажирам выгодные спецтарифы, такие как «Планируйте заранее!», «Покупайте больше — платите меньше!». Разработанные акции действуют при покупке проездных документов в купейные вагоны пассажирских и скорых поездов во внутригосударственном сообщении в течении 2014 года.
Тем, кто любит путешествовать по России дружной компанией, ОАО «ФПК» предлагает воспользоваться скидками «Для организованных групп взрослых пассажиров, в том числе школьников (старше десяти лет) при проезде в вагонах купе или СВ». При условии одновременного выкупа всех мест в вагоне группа от десяти человек и более может рассчитывать на скидку в 40%. Продолжает действовать программа «РЖД Бонус».

Подробное описание акций размещено на официальном портале ОАО «РЖД»: сайт «ПАССАЖИРАМ» раздел Специальные тарифы.

Всё большей популярностью у населения пользуется Интернет–оформление билетов, а услуга электронная регистрация позволяет пассажирам путешествовать поездом без предъявления проездных документов.
Электронная регистрации действительна на всем пути следования. Пройти электронную регистрацию можно не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Сборы за оформление билетов на поезда дальнего следования через сайт ОАО «РЖД» не взимаются. Оформленный билет через Интернет можно получить после поездки. Это можно сделать, распечатав бумажный билет в транзакционных терминалах регистрации. На Свердловской железной дороге установлено семь терминалов регистрации, три в Екатеринбурге, а остальные в Перми и Тюмени.

Приятный сюрприз для пассажиров приготовила ОАО «ФПК» — запустили бронирование билетов по телефону. Оплатить проездные документы можно в любой билетной кассе. Для заказа билета необходимо назвать оператору маршрут поездки и свои паспортные данные

Более подробную информацию о данной услуге можно прочитать на сайте ОАО «РЖД». Подробнее о расписании движения поездов, о наличии и стоимости билетов Вы можете получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра: 8–800–775–00–00 (звонок по России бесплатный) или на сайте: www.ticket.rzd.ru.

Для удобства пассажиров поезда формирования Уральского филиала специально оборудованы местами для перевозки багажа. Это поезда: № 343/344 сообщением Екатеринбург — Приобье (вагон №5); № 609/610 сообщением Екатеринбург — Устье-Аха (вагон №5); № 337/338 сообщением Екатеринбург — Приобье (вагон №8).

В багажном купе пассажир может перевозить до трех мест багажа, габариты каждого по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не должны превышать 180 см, а вес — не более 75 кг. Общий допустимый вес багажа — до 200 кг.

Квитанцию на багаж можно оформить в билетной кассе в момент приобретения проездного документа на поезд. Оплата может быть произведена за наличный и безналичный расчет. Благодаря новой услуге пассажир сможет провести багаж, который ранее допускалось перевозить только в багажном вагоне.

В пассажирских поездах формирования Уральского филиала пассажирам предложат разнообразный ассортимент сопутствующих товаров. Для маленьких пассажиров, специальные детские наборы и игрушки. В продаже имеется газетная продукция, дорожные наборы, сувениры с символикой Зимних Олимпийских игр в Сочи.

В пути следования проводники вагонов предложат пассажирам горячую пиццу и пироги, которые будут доставлены «с пылу-с жару» к поезду.

В состав поезда включен вагон-ресторан, где пассажиру на выбор предлагаются холодные закуски, напитки, горячие блюда из мяса или птицы, а также детские и диетические блюда. Пассажир с детьми, инвалиды могут через проводника вагона вызвать официанта и заказать завтрак, обед, ужин из вагона-ресторана с доставкой в купе.

Предпочитая поездку в пассажирском поезде формирования Уральского филиала, Вы выбираете безопасность, доступность, комфорт!

Для того, чтобы быть конкурентоспособным перевозчиком, разрабатываются маршруты и графики движения поездов с учетом удобства расписаний для пассажиров (времена отправления/прибытия поезда и прохождения важнейших станций, время в пути), а также обеспечением контроля маршрутных скоростей и минимизацией составов в обороте. Эффективное использование вагонного парка стало возможным за счет взаимоувязки поездов следующих в направлениях Приобье с Устье — Аха, Новороссийск с Симферополем, что позволило сократить время простоя в пунктах формирования. Уральский филиала оперативно отслеживает спрос на железнодорожные билеты и, в случае необходимости, количество дополнительных поездов может быть увеличено.

Подробнее на сайте