31 января 2014, 13:49

«МегаФон» открывает международный 4G-роуминг

Первыми странами, в которых открыта услуга, стали Швейцария и Южная Корея.

Клиенты «МегаФона» теперь могут воспользоваться услугами высокоскоростной передачи данных в сети четвертого поколения в международном роуминге.

Исполнительный директор компании «МегаФон» по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин:

— Клиенты «МегаФона» уже привыкли к высоким скоростям мобильного интернета 4G как дома, так и в путешествиях по России. Сегодня, благодаря соглашениям, подписанным с международными операторами связи, мы открываем услуги роуминга высокоскоростной мобильной передачи данных в Швейцарии и Южной Корее. Швейцария — крупнейший мировой финансовый центр, где располагаются головные офисы крупных корпораций, неправительственных организаций и фондов. Открытие 4G-роуминга в этой стране позволит многим клиентам нашей компании значительно ускорить время решения различных задач. В ближайшее время мы планируем расширить количество стран с действующим 4G-роумингом.

Сеть 4G будет доступна клиентам автоматически при пересечении границы. Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в Южной Корее или Швейцарии, в смартфоне пользователя должны быть включены настройки «Роуминг данных» и «Режим 4G».

Тарификация услуг связи производится согласно роуминговому тарифу «МегаФона» для страны пребывания. Цена 1 Мб в сетях четвертого и третьего поколения в роуминге одинакова, что позволяет клиентам «МегаФона» получать большую скорость за те же деньги. Дополнительно снизить стоимость услуг роуминга высокоскоростного мобильного интернета в Швейцарии можно с помощью опции «Отпуск онлайн», стоимость 1 Мб в сети четвертого поколения составит 9,90 руб.

Напомним, что с июня 2013 года абоненты «МегаФона» могут воспользоваться услугой высокоскоростного мобильного интернета 4G в путешествиях по России. Сегодня общее количество регионов с 4G достигло 50, услугами 4G от «МегаФона» теперь может воспользоваться каждый третий житель страны. 4G от «МегаФона» доступен в 11 городах-миллионниках, 14 городах с населением от пятисот тысяч до 1 миллиона жителей и в более чем 150 городах меньшего размера.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.