27 января 2014, 10:31

«МегаФон» покрыл своей сетью более 90% главных транспортных артерий Среднего Урала

По данным Радиочастотного центра Уральского федерального округа, «МегаФон» является лидером радиопокрытия главных автомобильных трасс, расположенных на территории Свердловской области.

В настоящее время связь оператора есть на 93% протяженности ключевых автодорог региона.

Надежный прием радиосигнала с высокими показателями широты охвата сети на трассах в Свердловской области обеспечен для автомобилистов по направлениям: Екатеринбург — Тюмень (100%), Екатеринбург — Челябинск (100%), Екатеринбург — Пермь (99%), Екатеринбург — Реж — Ирбит — Туринск — Тавда — Таборы (83%), Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов — Ивдель — Пелым (81%).

Измерение покрытия радиосвязью автомобильных дорог по Свердловской области проведено Радиочастотным центром Уральского федерального округа по заказу регионального Министерства транспорта и связи. Общая протяженность трасс, по которым проводились расчеты, составляет 1 591 км. По итогам исследования, транспортная инфраструктура компании «МегаФон» обеспечена связью в среднем на 14% больше, чем у других операторов связи.

Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Столь высокий уровень радиопокрытия — результат масштабного строительства и модернизации сетей «МегаФона». Помимо широкой территории охвата голосовой связью городов и пригородов, в настоящее время более 75% ключевых дорог Свердловской области также находится и в зоне действия сети 3G-сети оператора. Это означает, что в поездках по Среднему Уралу мы обеспечиваем нашим абонентам не только возможность совершать звонки, но и пользоваться скоростным мобильным интернетом. Уже не первый год наш главный приоритет — предоставлять жителям области качественное покрытие сети 2G и 3G как в населенных пунктах области, так и на транспортных артериях региона.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.