Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Элита высшей школы получила награды из рук губернатора

23 января 2014, 14:17
Новости партнеров
22 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев чествовал элиту научного сообщества.

В 2014 году премии Губернатора были присуждены 12 представителям высшего профессионального образования. В их числе 2 профессора и 1 преподаватель Уральского государственного педагогического университета.

Так, в номинации «Профессор года» по направлению гуманитарные науки премия присуждена профессору, проректору по научной и инновационной деятельности УрГПУ Анатолию Прокопьевичу Чудинову.

В номинации «Профессор года» по направлению психолого-педагогические науки премия присуждена профессору, завкафедрой акмеологии и психологии управления института кадрового развития и менеджмента УрГПУ Эльвире Эвальдовне Сыманюк.

В номинации «Преподаватель года» по направлению психолого-педагогические науки премия присуждена преподавателю кафедры английского языка института иностранных языков УрГПУ Надежде Сергеевне Руденко.

Прошедшая церемония присуждения премий Губернатора Свердловской области педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава была четвертой в истории Свердловской области и проходила в резиденции губернатора.

Обращаясь к лауреатам, губернатор Евгений Владимирович Куйвашев подчеркнул: «Вы действительно лучшие из лучших — элита высшей школы. Каждый из Вас состоялся в своем деле и стал признанным специалистом в области образования».

Евгений Владимирович также обратил внимание собравшихся на тот факт, что традиция вручения Губернаторский премий зародилась в год Учителя и успешно находит свое продолжение в 2014 году, объявленном годом Культуры. Образование и культура — смежные области, сосуществующие друг с другом. Именно это зачастую служит основой для вдохновения профессорско-преподавательского сообщества.

Известно, что в 2013 году на конкурс были приняты заявки от 18 вузов Свердловской области, которые выдвинули 65 претендентов на Губернаторскую премию. В числе лауреатов оказались только 12 представителей высшей школы.

По традиции, премия присуждалась по трем номинациям: профессор, доцент и преподаватель года в области гуманитарных, психолого-педагогических, естественных и технических наук.

Губернатор Свердловской области:

— В начале 90-х гг. престиж преподавательской профессии был снижен. Однако сегодня профессия учителя — одна из самых востребованных в Свердловской области. Наша педагогическая школа — это интеллектуальная мощь Урала.

Губернатор также пожелал вузам качественного оснащения новейшим оборудованием и талантливых учеников. После чего передал слово ректорам вузов Екатеринбурга.

Исполняющая обязанности ректора Уральского государственного педагогического университета Алевтина Александровна Симонова поблагодарила Евгения Владимировича Куйвашева: «Выражаю признательность за внимание к лучшим представителям высшей школы и вручаемые сегодня почетные награды. Приятно, что губернатор ценит интеллигенцию», — и передала слово научному руководителю УрГПУ Борису Михайловичу Игошеву.

Борис Михайлович выразил мнение о том, что среди лауреатов премии Губернатора — люди, преданные своему делу и своей Родине, ведь Родина — это та основа, на базе которой мы достигаем успеха и приобретаем профессиональную ценность.

Подводя итог церемонии вручения премий лучшим представителям высшей школы, Евгений Владимирович Куйвашев еще раз поблагодарил лауреатов.

Губернатор Свердловской области:

— Труд преподавателя — один из самых тяжелых. Поверьте, я об этом знаю. Я знаю, что вы передаете своим ученикам лучшее. И верю в то, что цепочки в воспитании человека (от детского сада к школе, от школы к вузу) должны быть пронизаны любовью к родному краю и своей семье.

Подробнее на сайте