21 января 2014, 14:11

ЕРЦ: определен предельный индекс повышения платы за ЖКУ

Постановлением Региональной энергетической комиссии утвержден предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на первое полугодие — не выше 100%.

Предельные индексы утверждены по каждому муниципальному образованию Свердловской области Постановлением РЭК Свердловской области от 27.12.2013 № 181-ПК.

Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра»:

— При расчетах в новом году сумма начислений за коммунальные услуги сравнивается с расчетной суммой в конце 2013 года. Предельный индекс в 100% означает, что сумма эта в ближайшие полгода не вырастет. В квитанции превышение предельного индекса указано в отдельном столбце. Если размер платы за коммунальные услуги при сопоставимом потреблении превысил сумму начислений за декабрь прошлого года, то размер превышения будет указан в квитанции и уменьшит итоговую сумму начислений за текущий месяц. Не забывайте, что на размер платы в том числе влияют и объемы индивидуального и общедомового потребления коммунальных услуг — установка приборов учета, а также экономное потребление услуг позволяют управлять своими расходами на оплату ежемесячных счетов за квартиру.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.