11 ноября 2013, 10:56

Российская команда G-Drive Racing выиграла гонку «6 часов Шанхая»

Гонка «6 часов Шанхая» состоялась 9 ноября в Китае.

Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе машин LMP2 на cедьмом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. G-Drive Racing стартовала с поул-позиции, выиграв квалификацию днём ранее, и прошла 177 кругов, протяженностью 5,451 км каждый, со средней скоростью 168,6 км/ч.

Команда выступает в чемпионате WEC с российской лицензией на автомобиле Oreca 03 — Nissan под номером 26 в категории LMP2. Экипаж возглавляет Роман Русинов — многократный победитель международных гонок, прототипов и младших Формул, его партнеры — австралиец Джон Мартин, четырехкратный победитель сезона 2012 года, и британец Майк Конвей, чемпион Британской формулы-3 и победитель гонок в IndyCar.

Трасса Shanghai International Curcuit, на которой проходила гонка «6 часов Шанхая», была спроектирована немецким архитектором Германом Тильке в виде иероглифа «Шан» и считается одной из самых сложных в мире.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— Гонка в Шанхае стала решающей для российского экипажа. Благодаря завоеванному первому месту, G-Drive Racing имеет все шансы не просто достойно завершить сезон, а победить в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Я рад, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, раз от раза демонстрирует свои улучшенные характеристики и помогает команде достигать отличных результатов.

Пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов:

— Мы выиграли гонку в Шанхае! Уикэнд был достаточно сложный: на первой практике возникли проблемы с коробкой передач, было потеряно много времени, что не позволило нам отработать все настройки автомобиля. И перед квалификацией у нас не было понимания, насколько мы конкурентоспособны относительно наших соперников. Но, выбрав правильную стратегию, мы в третий раз в этом сезоне взяли поул-позишн! На гонку мы также выбрали определенную стратегию, старались экономить резину и топливо. По ходу гонки у нас было несколько столкновений, но мы справились с ситуацией и победили!

Заключительная гонка «6 часов Бахрейна» пройдет 30 ноября.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.