8 ноября 2013, 10:50

«МегаФон» ускорил мобильный интернет для жителей Свердловской области

Компания завершила строительство собственного участка волоконно-оптических линий общей протяженностью более 100 км в направлении Сысерть — Полевской — Горный Щит — Екатеринбург.

Проведенные работы позволили улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета для 80 тысяч жителей региона.

Положительные изменения в услугах связи уже могут оценить абоненты оператора, проживающие в Горном Щите, Полевском и Сысерти, а также в поселках Красная горка и Широкая речка, селах Курганово и Мраморское.

Ранее мобильная связь и передача данных по этому направлению осуществлялась с помощью радиорелейных линий связи. Благодаря строительству ВОЛС специалистам оператора удалось создать постоянно действующий высокоскоростной канал связи. Даже в случае возникновения внештатной ситуации с повреждением ВОЛС, абоненты «МегаФона» будут застрахованы от сбоев связи и доступа в интернет т.к. проложен не только основной, но и резервный канал связи. Трафик, передаваемый по поврежденной линии, будет автоматически переориентирован на резервное направление. Таким образом, «МегаФон» обеспечивает абонентам повышенную надежность мобильной связи и интернета.

Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— ВОЛС — обладают большой пропускной способностью, благодаря чему значительно улучшается качество мобильной связи при голосовых вызовах, возрастает скорость передачи данных в сети 3G. Запуск нового участка ВОЛС позволил повысить пропускную способность сети в пять раз — до 1 Гб/с. Теперь наши абоненты смогут выходить в глобальную сеть на скорости порядка 4 Мбит/с. За первые дни с момента начала работы новой линии ВОЛС потребление мобильного интернета уже значительно возросло — наши абоненты в Полевском и Горном Щите стали скачивать в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем за аналогичный период 2012 года.

Проведенные технические мероприятия позволят оператору в дальнейшем значительно увеличить площадь радиопокрытия сети за счет подключения к ВОЛС новых базовых станций стандарта 2G и 3G, а также обеспечивают надежную основу для запуска в будущем сети 4G в населенных пунктах Свердловской области.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.