1 ноября 2013, 15:05

«МегаФон» запустил сеть 4G в Ноябрьске и Новом Уренгое

«МегаФон» первым в Ямало-Ненецком автономном округе открывает своим клиентам доступ к услугам связи четвертого поколения.

Теперь жителям этих городов доступен мобильный интернет на скорости до 50 Мбит/с, а в будущем и до 150 Мбит/с.

Директор Сургутского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Фирсов:

— Мы наблюдаем рост интереса к высокоскоростному интернету у жителей Ямала. Только за последний год ежемесячный объем интернет-трафика в регионе вырос почти на 40%. Теперь нашим абонентам стали доступны технологии, обеспечивающие, пожалуй, самый быстрый мобильный интернет-доступ в стране. Уже сейчас скоростная сеть 4G «МегаФона» охватывает значительную часть Ноябрьска и Нового Уренгоя. В настоящее время услуга доступна в 80% жилых районов этих городов и в дальнейшем территория ее действия также будет расширяться.

Отметим, в настоящее время скоростной мобильный 4G интернет доступен жителям уже пяти городов укрупненного уральского региона. На сегодняшний день интернет-соединением четвертого поколения на Урале имеют возможность пользоваться также жители Кирова, Екатеринбурга и Перми. В целом в России сеть 4G доступна уже более чем для 30% населения, проживающего в 165 городах страны.

Основным преимуществом 4G перед предшествующими технологиями является высокая скорость передачи данных. Благодаря 4G-скорости клиенты компании «МегаФон» смогут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, загружать большие объемы информации, играть в онлайн-игры, смотреть видео в высоком разрешении, а также пользоваться привычными интернет-сервисами. Сейчас всего за 10 минут через мобильный интернет 4G можно будет скачать порядка 4 ГБ информации.

На российском рынке уже доступно 36 моделей смартфонов и планшетов, поддерживающих работу в сетях четвертого поколения: это устройства от Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и других производителей. «МегаФон» также предлагает собственные 4G-устройства — модемы и смартфоны, которые работают в сетях всех стандартов, иными словами, если абонент покинул пределы сети 4G, то девайс продолжит скачивание информации с помощью технологий 3G/2G.

Всем покупателям 4G-модема оператор предлагает подарок — две недели бесплатного мобильного интернета. При покупке 4G-модема в салонах оператора или интернет-магазине за 1150 рублей каждый клиент получает бесплатный пакет включенного трафика по опции «Интернет XL» — 25 ГБ в дневное время и безлимит ночью сроком действия две недели.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.