Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подведены итоги XI ежегодного фестиваля качества масла и сыров

23 октября 2013, 11:56
Новости партнеров
По итогам фестиваля была названа лучшая продукция и производители.

17 октября в Екатеринбурге завершился Одиннадцатый ежегодный Фестиваль качества масла и сыров. Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

Сегодня на российском продуктовом рынке сложилась непростая ситуация. В регионах Урала и Поволжья идут процессы сокращения сырьевой базы для производства масла и сыров. И вопросы качества продукции, фальсификации масла и сыров приобретают все большее значение. Поэтому интерес к данной продукции на Фестивале качества особенно высок. При покупке потребитель имеет возможность ориентироваться только на добрую славу производителей, качество продукции которых стабильно высоко. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей в выборе продукции в торговых залах. Особенностью Фестиваля качества 2013 года стало стремление производителей качественной продукции продемонстрировать верность качеству именно в производстве столь такого необходимого, но часто фальсифицируемого продукта как сливочное масло.

Всего на конкурс было выставлено 70 образцов продукции. На суд жюри свою продукцию представили предприятия Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской областей, Пермского края, Удмуртской и Башкирской республик. При оценке качества масла сливочного учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно — рисунок теста на разрезе.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по г. Екатеринбургу, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Масло сливочное крестьянское» Дипломы I степени присуждены образцам масла производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск), масла «Деревенька Веснушкино» ООО «Росмасло» (г. Тюмень), масла «Крестьянское» несоленое от ООО «Маслозавод «Нижнеомский», масла «Крестьянское» ООО «РАСМАС» (г. Екатеринбург), масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое ОАО «Милком» (Производственная площадка «Кезский сырзавод», респ. Удмуртия), масла ТМ «БЕЛЕБЕЙ» (ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат», в Екатеринбурге представлен ООО «Компания Регул») и масла «Крестьянское» от ЗАО «ВЕМОЛ» (Пермский край).

Диплом II степени в данной номинации получило масло ТМ «Маслодел» (ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург).

В номинации «Масло сливочное традиционное» Дипломы I степени присуждены Маслу традиционному сладко сливочному несоленому (ООО «Новоуральский молочный завод», Свердловская область), маслу «Деревенька Веснушкино» (ООО «Росмасло», г. Тюмень), маслу ТМ «БЕЛЕБЕЙ» (Белебеевский молочный комбинат), маслу ТМ «Маслодел» (ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург). Диплома второй степени удостоено масло традиционное СХПК «Битимский» (г. Первоуральск).

В номинации «Масло и смеси топлёные» победителем стало Масло топленое «РосМасло» производства ООО «Росмасло» (г. Тюмень).

В номинации «Масло и спреды шоколадные» Дипломов I степени удостоены Спред шоколадный растительно-сливочный ТМ «Шоколадное чудо» и масло шоколадное ТМ «Маслодел» производства ООО «ТПК «Маслодел», г. Екатеринбург.

В номинации «Спреды» диплом I степени присужден спреду сливочно-растительному «Крестьянский» производства ОАО «Можгасыр» (респ. Удмуртия).

Дипломы II степени в данной номинации получили спред растительно-сливочный «Сливочная долина» производства ТнВ «Сыр Стародубский» Брянской области (в Екатеринбурге представлен ООО «Галерея ТК»), спреды растительно — жировые ТМ «Нежный» и ТМ «Подворье» ООО «ТПК «Маслодел» (г. Екатеринбург), спред сливочно-растительный ООО «Расмас» (г. Екатеринбург).

В номинации «Сыры мягкие» все образцы оценены жюри высоко и удостоены дипломов I степени: сыры «Чечил косичка» копченый, «Чечил спагетти», «Чечил спагетти» копченый, Сыр «Адыгейский» производства ОАО «Милком» (Кезский сырзавод). Сыры «Адыгейские» производства Новоуральского молочного завода и СХПК «Битимский» (г. Первоуральск) также удостоены Дипломов I степени.

В номинации «Сыры плавленые» победителем стали Сыр сливочный из творога соленый плавленый (Новоуральский молочный завод) и Сыр плавленый «Неженка» (ОАО «Можгасыр»).

Дипломы II степени в данной номинации получили Сыр плавленый из творога соленый с укропом и чесноком (Новоуральский молочный завод) и Сыр плавленый «Голландский» ломтевой класса «Премиум» (ТнВ «Сыр Стародубский», Брянская область).

В номинации «Сырные продукты» лучшими признаны Сырный продукт плавленый «Полянка» с грибами производства ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область) и Сырный продукт полутвердый «Российский Н» (ОАО «Можгасыр»). Диплом II степени присуждён продукту Сырному сливочному мягкому «Маскорпоне по-Можгински» (ОАО «Можгасыр»).

В номинации «Сыры сычужные твёрдые и полутвердые мдж 45%» дипломы I степени присуждены сырам «Белебеевский» и «Бельфор» (Белебеевский молочный комбинат), сырам «Пикантный» и «Голландский» (ОАО «Можгасыр»), сырам «Голландский ИТ» (Кезский сырзавод ОАО «Милком») и «Голландский» (ООО «РосМасло», г. Тюмень).

В номинации «Сыры сычужные твёрдые и полутвердые мдж от 50%» лучшими признаны сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Былинный» (Белебеевский молочный комбинат), сыр «Российский молодой» (Кезский сырзавод ОАО «Милком») и сыр «Топленое молоко» (ОАО «Можгасыр»). Диплома II степени в данной номинации удостоен сыр «Губернский» производства ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область).

Впервые все члены дегустационной комиссии отметили, что все образцы масла и сыра были достойно представлены на конкурсе качества. Сегодня высококачественная продукция востребована в торговых предприятиях Екатеринбурга. Организаторы и жюри Фестиваля качества надеются, что продукция победителей и призеров Фестиваля займет достойное место на полках торговых предприятий города и области.

Подробнее на сайте