9 октября 2013, 10:03

Подведены итоги акции «Спишем пени»

«Единый Расчетный Центр»: 5000 екатеринбуржцев оплатили коммунальные долги в рамках акции «Спишем пени».

В «Едином Расчетном Центре» подвели итоги акции «Спишем пени». Оплатить коммунальные долги без штрафных санкций могли более девяти тысяч жителей Екатеринбурга, которых обслуживают УК «РЭМП-Эльмаш», УК «Комфорт-Сервис» и ТСЖ «Горнощитское-1». По условиям акции, по лицевым счетам екатеринбуржцев, которые полностью и в установленный срок погасили задолженность по квартплате, пени были аннулированы.

Напомним, по Жилищному кодексу пени начисляются за несвоевременную или неполную оплату счетов за жилищно-коммунальные услуги. Сумма может различаться в зависимости от размера задолженности и количества дней просрочки платежа. Среди списанных по итогам акции пеней — суммы от нескольких копеек до 12 тысяч рублей. В результате общая сумма списанных пеней составила более 2,5 миллионов рублей. В рамках акции свой долг погасили более пяти тысяч горожан.

Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра»:

— Проблема коммунальных долгов в Екатеринбурге стоит довольно остро: почти у двух тысячи жителей заложенность за жилищно-коммунальные услуги превышает 200 тысяч рублей. Есть лицевые счета, долг по которым достигает миллиона рублей. Это огромные цифры. А небольшая сумма задолженности имеется почти по каждому десятому лицевому счету. Чтобы не прибегать к радикальным методам — отключению воды, света или судебным разбирательствам, проводятся совместные акции управляющих компаний и «ЕРЦ» — «Спишем пени» или «Цветные квитанции». О начале таких акций всегда можно узнать из квитанции или на нашем сайте ерц96.рф.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.