Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС предупреждает: осень — пожароопасная пора

30 сентября 2013, 12:13
Новости партнеров
Традиционно у сотрудников пожарной охраны МЧС осень считается самым «жарким» периодом. В это время резко возрастает количество возгораний.

Среди основных причин осенних пожаров: неосторожное обращение с открытым огнём при сжигании мусора и листьев, а также нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и отопительных печей.

Особенно страдают постройки в сельской местности. Этот факт подтверждают и специалисты страховых компаний.

Анжелика Головизнина, директор управления массовых видов страхования Свердловского филиала компании РОСГОССТРАХ:

«В деревнях и садоводческих товариществах возгорания действительно случаются гораздо чаще. К тому же они более разрушительны по причине удалённости пожарных частей и плохих дорог. Кроме того, загородная недвижимость активно подвергается «атаке» со стороны воров, особенно с наступлением холодов, когда дачники перебираются в город.»

Надёжнее всего, конечно, застраховать своё имущество. Только в этом случае вы можете быть уверены в завтрашнем дне.

Благо, сегодня предлагается множество страховых программ: каждый найдёт для себя именно ту, что подходит ему больше всего.

Анжелика Головизнина:

«Для строений в садоводческих товариществах, посёлках, деревнях, сёлах и коттеджных посёлках подойдёт программа с унифицированным страховым тарифом. Договор можно заключить без осмотра имущества и всего лишь за 5 — 10 минут. Обладатели элитных строений с индивидуальной архитектурой и дизайном внутренней отделки скорее всего предпочтут пригласить агента, провести осмотр имущества и составить его опись, а также индивидуально рассчитать размер страховой суммы. Такая программа даёт максимально гибкие условия страхования эксклюзивных объектов, возможность застраховать внешнее оборудование, ландшафтный дизайн и дорогостоящее домашнее имущество: коллекции, антиквариат.»

Есть и новшества. Например, совсем недавно появились трёхлетние договоры страхования строений. Они дают возможность застраховать дом по любой выбранной вами программе единовременно на три года. Преимущество в том, что исключается вероятность увеличения стоимости полиса на несколько лет, а также не нужно повторно заполнять документацию и производить осмотр объекта».

Всю осень, с 1 сентября по 30 ноября, в компании РОСГОССТРАХ проводится акция «Сезон выгодного страхования», в рамках которой все заключающие договор страхования загородной недвижимости впервые, получают существенную скидку.

Подробнее на сайте