30 августа 2013, 16:16

«МегаФон» улучшил качество связи для 250 тысяч жителей области

Компания подвела итоги развития мобильной сети на Среднем Урале за летний сезон.

С начала июня по август оператор улучшил качество связи, а также увеличил скорость 3G-интернета на территории 31 населенного пункта Свердловской области. Таким образом, положительные изменения в качестве и надежности услуг оператора смогут оценить более 250 тысяч жителей региона.

За лето 2013 года качество связи и мобильного интернета от «МегаФона» улучшено в таких городах как: Екатеринбург, Нижний Тагил, Сысерть, Асбест, Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Верхняя Пышма, Первоуральск, Арамиль, Серов, Реж, Новоуральск, Краснотурьинск, Заречный, Невьянск, Камышлов, Богданович, Артемовский, Сухой Лог, Кировград, Верхний Тагил, в поселках: Пионерский, Буланаш, Пышма, Верхняя Синячиха, а также в селе Туринская Слобода.

Кроме того, жители сел Малобрусянское и Верхнемакарово, поселков Половинный и Решеты, а также деревни Северная впервые «обрели голос» и выход в глобальную сеть от оператора «МегаФон».

Директор Свердловского регионального отделения «МегаФона» на Урале Анна Белошейкина:

— Мы планомерно расширяем присутствие сети «МегаФон» в регионе, улучшая качество связи в областных городах и небольших населенных пунктах, предоставляя их жителям возможность свободно общаться. Благодаря установке новых базовых станций 3G и развитию собственных каналов связи, мы также организуем доступ к скоростному мобильному интернету. По проведенным замерам, сейчас средняя скорость передачи данных в регионе составляет порядка 2 Мбит/с, что делает выход в интернет, скачивание и размещение информации в сети быстрым и комфортными.

Отметим, в настоящее время на территории уверенного приема сети «МегаФон» проживает уже 85% населения Свердловской области.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.