24 июля 2013, 10:27

AXE объявил финалистов российского отбора в космическую академию

22 июля 2013 года состоялся финал российских отборочных туров кампании бренда AXE «Улети парнем, вернись героем».

В рамках кампании бренд отправит в настоящий космос 25 простых парней со всего мира. Мероприятие стало заключительным этапом грандиозной кампании по отбору претендентов на бесплатный полет в космос, проходившей по всей России с 10 января 2013 года. Бренд назвал имена всех троих финалистов российской части отбора в космическую академию AXE Apollo.

В ходе итогового мероприятия определился последний из трех финалистов, которые будут представлять Россию на глобальном отборе в Космическом Кампусе в США. Им стал Дмитрий Кечемайкин, 24-летний начинающий предприниматель из Ярославля. Простые парни со всей России получили шанс попасть в число участников третьего отбора, найдя счастливый промокод на продукции бренда AXE. На очных соревнованиях 22 июля 9 конкурсантов прошли сложнейшие испытания под присмотром строгого жюри. Отбор происходил в одном из самых знаковых мест для поклонников космоса — в Мемориальном музее космонавтики. Кандидаты прошли целый ряд испытаний, в числе которых психологические задания, а также индивидуальные квесты и задания на работу в команде. Одним из самых сложных испытаний стало «Колесо» — специальный тренажер для проверки выносливости конкурсантов. Квесты предполагали различный набор индивидуальных интерактивных заданий, в том числе выявляющих уровень эрудиции и знания истории космической отрасли.

Со старта проекта более 60 000 тыс человек выразили своё желание принять участие в соревновании за право отправиться в космический полет. Первым финалистом отборочного тура, состоявшегося в 12 марта 2013 года, стал Денис Ефремов, сотрудник МЧС из Москвы. Сергей Архипов, студент из Белгорода, победил на втором отборочном соревновании, которое состоялось 15 мая 2013 года. Постоянное жюри конкурса возглавляет Александр Волков, космонавт, Герой Советского Союза, также в жюри вошли: Равшана Куркова, российская актриса, и Алексей Безымянный — медицинский эксперт, возглавляющий медицинскую комиссию соревнований. Теперь победителям российского отбора предстоит отправиться в Космический Кампус академии AASA, в г. Орландо, США. Вместе с другими победителями из 71 страны — участницы кампании, под руководством Базза Олдрина, легендарного астронавта и второго человека на Луне, финалисты локальных отборов пройдут испытания на выбывание, максимально соответствующие тренировкам будущих астронавтов: перегрузки на центрифуге, полет на реактивном самолете и т.д. Один из троих российских финалистов гарантированно совершит бесплатный полет в космос на шаттле компании SpaceXC в числе других 25 победителей глобальных соревнований.

Арам Даниелян, бренд-менеджер AXE:

— Сегодня завершился российский этап отбора в космическую академию AASA, это очень важное событие, как для бренда, так и для тысяч парней, принимавших участие в проекте, поэтому мы решили провести это мероприятие в знаковом для нас месте — Мемориальном музее космонавтики, где вся история космической отрасли собрана в одном месте. Сегодня мы наконец-то можем объявить имена всех трех финалистов отборочных соревнований. На территории России Космическая Академия и все, кто имел отношение к проекту, прошли уже довольно большой путь, и, оглядываясь назад, мы понимаем, что наша идея действительно выросла в захватывающий и живой проект, которого так не хватало поклонникам бренда.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.