9 июля 2013, 12:05

«МегаФон» предоставил каналы для обеспечения телевизионных трансляций Универсиады

Трансляция Всемирных студенческих игр на программах российского телевидения и в интернете будут осуществляться с использованием каналов связи компании «МегаФон».

Каналы для трансляции Игр «МегаФон» предоставляет по заказу главного вещателя Игр — АНО «Спортивное вещание», а также ВГТРК — обладателя прав на телевизионную трансляцию мероприятий казанской Универсиады в России.

Для нужд ВГТРК «МегаФон» предоставил ресурс, который позволяет передавать семь телевизионных сигналов в формате высокой четкости (HDTV). Трансляция соревнований будет вестись на каналах «Россия 2», «Спорт», «Спорт 1» и «Бойцовский клуб». Церемонию открытия и закрытия в полном объеме демонстрирует телеканал «Россия 1».

Помимо телевидения, зрители смогут следить за ходом игр в интернете, на специальном сайте www.russiasport.ru, созданном АНО «Спортивное вещание». Интернет-трафику, предназначенному для организации онлайн-трансляций, «МегаФон» присвоил самый высокий приоритет. Эта дополнительная мера позволит передавать видео в хорошем качестве, с минимальными задержками вне зависимости от загруженности сети.

Руководитель проекта «Универсиада 2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников:

— Российские телекомпании еще никогда не транслировали студенческие игры в таком объеме. Планируется, что на четырех каналах ВГТРК Универсиада займет более 80% всего эфирного времени. Такой объем трансляций может обеспечить только надежная сеть. Чтобы обеспечить необходимую пропускную способность, мы модернизировали магистральные каналы направления «Казань-Москва». Кроме того, каждый из каналов связи имеет как минимум двойное резервирование.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.