28 июня 2013, 11:32

Уральцы определились, какие SIM-карты брать в путешествия

За первые 6 месяцев 2013 года количество уральских абонентов, которые пользуются международным роумингом от «МегаФона», стало в 1,2 раза больше чем за весь 2012 год.

Активный рост потребления услуг связи абонентами «МегаФона» за границей связан с рекордным снижением в конце 2011 года базовых цен на роуминг в 45 странах Европы, СНГ и Турции. Только за первый год после введения низких расценок на роуминг в европейских странах абоненты оператора стали общаться в роуминге в 2-3 раза больше, в 2013 году эта тенденция продолжается.

Самыми популярными странами, где во время заграничного отдыха уральцы совершают больше всего звонков, являются Украина, Турция, Испания, Беларусь и Германия. В первый месяц лета 2013 года с SIM-картами «МегаФона» чаще всего выезжали за границу жители Свердловской и Тюменской областей.

Также с начала 2013 года значительно выросло потребление услуг связи у наших абонентов за пределами Урала в поездках по нашей стране.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов:

— За первые шесть месяцев 2013 в сравнении с таким же показателем 2012 года объем мобильного интернет-трафика в путешествиях по России у наших клиентов увеличился на 160%, количество звонков на 5%, SMS-сообщений на 22%. Это связано с появлением опций безлимитного интернета, где низкая стоимость за мегабайт действует на территории всей страны, и новых услуг, которые снижают стоимость исходящих вызовов и делают бесплатными входящие звонки за пределами домашнего региона.

В июне 2013 года регионами-лидерами по общению абонентов «МегаФона» в путешествиях по России стали Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.