26 июня 2013, 09:58

Состоятельные горожане не экономят на страховке

По статистике компании РОСГОССТРАХ, уральцы начали чаще страховать свои квартиры — сборы по страхованию квартир только за 1 квартал 2013 выросли на 18%.

При этом увеличилась средняя стоимость жилья, которое граждане стремятся защитить договором страхования.

С каждым годом люди становятся всё более финансово грамотными, поэтому сегодня даже уверенные в своём материальном благополучии горожане предпочитают защищать свои квартиры от неприятностей с помощью страхования, осознавая, что восстановление имущества после наступления страхового случая может «влететь в копеечку».

Так, недавно РОСГОССТРАХ застраховал квартиру в элитном доме Екатеринбурга на сумму 14 миллионов рублей.

Компания будет нести ответственность по полному пакету рисков: повреждение водой, пожар, взрыв, стихийное бедствие, а также противоправные действия третьих лиц, к которым относятся, в том числе, кражи и грабежи.

Директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОСТОРАХ в Свердловской области Галина Руднова:

— Если у вас сделан дорогой ремонт, в квартире есть ценные вещи, дорогостоящее имущество, правильнее заключить индивидуальный договор. Специалист компании произведет осмотр имущества, составит опись, и это будет гарантией того, что при урегулировании убытков выплата будет адекватна причиненному ущербу. Причём заключать подобный договор выгоднее не на короткий срок, а сразу на год, так как в этом случае предусмотрен более низкий тариф.

Те, у кого «среднестатистическая» квартира с косметическим ремонтом, могут не вызывать агента для осмотра, а выбрать универсальную (так называемую «коробочную») программу. Она дает возможность заключить договор в считанные минуты.

Кстати, до 30 июня в компании РОСГОССТРАХ проходит акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой те, кто страхует квартиру впервые, могут существенно сэкономить, получив персональную скидку.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.