20 июня 2013, 13:39

Городскую культуру научат менеджменту

Три «культурных эксперта» мирового уровня — из Германии и США — приедут этим летом в Екатеринбург, чтобы стать преподавателями «Второй Летней школы менеджмента и предпринимательства в сфере культуры».

«Летнюю школу» уже второй год подряд организует Екатеринбургская академия современного искусства (институт), в этот раз — в партнерстве с Уральским государственным экономическим университетом. Спрос на профессиональные знания по менеджменту в сфере культуры велик — ни для кого не секрет, что часто прекрасные идеи и интересные культурные инициативы не находят воплощения по банальной и грустной причине — творческим людям не хватает менеджерских навыков. К тому же среди работников культуры и искусства большой процент составляют молодые (до 25 лет) предприниматели, кураторы, продюсеры — и многие не имеют специализированного образования в сфере творческого предпринимательства.

Специально для того, чтобы повысить градус уверенности в себе у участников Екатеринбургского культурного процесса, сделать современные профессиональные знания территориально и финансово доступными и организована Вторая Летняя школа.

Темы 2013 года: финансирование искусства, менеджмент культурного наследия, продвижение культурных проектов.

Преподаватели «Летней школы-2013» — ведущие эксперты в области культурного предпринимательства США и Германии: Кай Такеда (Kay Takeda), зав. отделом грантов и фандрайзинга культурного совета Нижнего Манхэттена (Нью-Йорк, США); Профессор Вольфганг Шустер (Prof. Dr. eh. Wolfgang Schuster), зав. кафедрой архитектуры и гражданского строительства, руководитель магистерской программы «Менеджмент культурного наследия» Бранденбурского технического университета (Коттбус, Германия); Бритта Кайзер-Шустер (Dr. Britta Kaiser-Schuster), доцент и руководитель отдела Культурного фонда немецких земель, специалист по музейному менеджменту (Берлин, Германия).

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.