6 июня 2013, 16:40

Подведены итоги акции «Народная проверка» от ТПК «Маслодел»

Одна из крупнейших компаний производителей натурального сливочного масла на Урале ТПК «Маслодел» в мае выступила организатором эксперимента под названием «Народная проверка».

В ряде торговых центров Екатеринбурга — в ТРЦ Гринвич, ТРЦ МЕГА, ТРЦ Радуга-парк — каждый посетитель смог протестировать сливочное масло «Маслодел» на специальном приборе люминоскопе «Филин».

Этот прибор используется для определения качества пищевых продуктов. Методом люминесцентного анализа выявляет наличие растительных жиров — пальмового, кокосового, соевого или кукурузного масел. Если масло с такими добавками поместить в люминоскоп, оно будет подсвечиваться фиолетовым цветом. Натуральное масло, изготовленное только из коровьего молока, останется желтым.

По словам директора ООО ТПК «Маслодел» Андрея Белкина, основная цель, которую преследовала компания, не только рассказать покупателям, но и наглядно продемонстрировать, что сливочное масло «Маслодел» — натуральное, изготавливается исключительно из взбитых сливок.

Андрей Белкин, директор ООО ТПК «Маслодел»:

— Акция «Народная проверка» вызвала широкий интерес со стороны покупателей – масло дегустировали взрослые и дети. В общей сложности акцию посетили более тысячи человек. Каждый желающий с помощью люминоскопа «Филин» смог протестировать купленную в любой торговой точке пачку масла «Маслодел» и убедиться в абсолютной натуральности нашего продукта.

Отметим, что производство натурального сливочного масла процесс достаточно трудоемкий. Чтобы приготовить один килограмм, необходимо переработать не менее 20 литров молока.

Справка: Компания «Маслодел» основана в 1997 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем сливочного масла на Урале. Предприятие производит масло жирностью 50%, 72,5% и 82,5%, а также шоколадное и топленое масло в ценовом сегменте от «эконом плюс» до «выше среднего». В 2011 г. ТПК «Маслодел» получила международный сертификат соответствия требованиям ISO 22000. Продукция представлена в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, Пермском крае, ХМАО, ЯНАО. Объем производства масложировой продукции за 2012 год составил 2,5 тысячи тонн.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.