30 мая 2013, 09:00

Почему юридический аутсорсинг лучше штатного юриста

Юридический аутсорсинг — внешнее юридическое обслуживание компании. То есть вместо штатного юриста компания становится на постоянное юридическое обслуживание в солидную юридическую фирму.

Юридический аутсорсинг для России явление новое, хотя Европа и Америка давно перешли на аутсорсинг и «корпоративный» (т.е. штатный) юрист там — скорее, курьез, чем правило. Достоинства аутсорсинга по сравнению со штатным юристом (или юридическим отделом) очевидны, и только сила привычки тормозит переход фирм на аутсорсинг.

10 преимуществ аутсорсинга:

  1. Прямая экономическая выгода от 20 до 70%. Корпоративный юрист средней руки для предприятия — это зарплата (20–60 тыс.руб. минимум) + около 25–50% от этой зарплаты (ЕСН, НДФЛ): и это только обязательные затраты, не считая непредвиденных (больничные, дополнительные отпуска). Аутсорсинг — это, как правило, сумма на 20–50% ниже одной только «чистой» зарплаты, без всякой вышеперечисленной «нагрузки». Еще больше разница в сравнении с корпоративным юридическим отделом.
  2. Экономичность оплаты. Компания-аутсорсер работает 12 месяцев в году, а штатный юрист — 11, один отпускной месяц оплачивается «вхолостую».
  3. Экономия площади. Штатный юрист занимает рабочее место, а штатный юридический отдел.
  4. Экономия на обучении и повышении квалификации. Компания-аутсорсер обучает юристов за свой счет. Также попадает необходимость постоянного обновления справочных правовых систем и баз.
  5. Универсальная компетентность. При аутсорсинге клиент получает услуги широкого спектра, его обслуживают высококлассные специалисты самого разного профиля, которые всегда «держат руку на пульсе» всех изменений законодательства и правоприменения; корпоративный юрист решает одни и те же стандартные задачи и теряет квалификацию.
  6. Более высокий уровень ответственности. Юристы, работающие в компаниях-аутсорсерах, имеют более высокий уровень квалификации, чем корпоративные, так как от их работы зависит доход юридической фирмы. От работы корпоративного юриста доход предприятия напрямую не зависит, что снижает уровень ответственности и компетентности.
  7. Более высокий уровень квалификации. Юрист профессионально прогрессирует только в команде профессионалов высокой квалификации (не ниже собственной). Это достигается в юридических фирмах, для штатного юриста компании это возможно крайне редко, что снижает эффективность работы. Никакое «повышение квалификации» здесь не спасет, опыт юрист приобретает только на «живых примерах».
  8. Более высокий уровень конфиденциальности. Юристу для качественного результата необходимо знать «подноготную» клиента, поэтому разумнее, во избежание утечки, чтобы юрист был не из коллектива компании.
  9. Отсутствие социальных обязательств. Компания-аутсорсер не болеет, не рожает детей и не уходит в отпуск (клиенту не надо думать о взаимоотношениях с юристами, которые его обслуживают — это забота компании-аутсорсера).
  10. Отсутствие расходов на выполнение социальных гарантий. При аутсорсинге не действуют установленные трудовым законодательством гарантии для работников: сложная процедура увольнения, выходные пособия, сохранение зарплаты на период учебы, дополнительные отпуска.

Сотрудники Финансово-правовой группы «Новые решения» окажут профессиональную помощь вам и вашему бизнесу в сферах:

  • Судебного представительства;
  • Налогового консультирования;
  • Юридического аутсорсинга.

Подробнее об услугах можно узнать по адресу: БЦ Манхэттен, ул. Мамина-Сибиряка, 101, 13 этаж

Тел.: (343) 290–48–72

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.