Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге состоится XIII фестиваль качества молочной продукции и мороженого

21 мая 2013, 17:53
Новости партнеров
Фестиваль откроется 28 мая в 10:00.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей молочной продукции и мороженого.

Уже 4 года предприятия молочной отрасли работают в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 12.06.2008 N 88-ФЗ (Технический регламент на молоко и молочную продукцию), который ужесточил требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и качеству молочной продукции. На предприятиях прошла перестройка технологического процесса, смена исходного сырья, упаковки и маркировки продукции. И сейчас предприятия Уральского региона придают особое внимание натуральной, традиционной продукции, осваивая одновременно новые технологии.

В ближайшем будущем будет введен в действие новый Техрегламент на молочную продукцию Таможенного союза, в состав которого вошла и Россия. Проект данного документа разработан на основе проекта Техрегламента «Молоко и молочная продукция» ЕврАзЭС и учитывает международные и европейские требования.

Предполагается, что утверждение нового Техрегламента будет способствовать обеспечению свободного продвижения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Предполагаемое углубление интеграционных процессов означает появление на рынке нашего города и области молочной продукции новых производителей, а, следовательно, рост конкуренции. Для местных производителей молочной продукции это означает новый виток в борьбе за рынки сбыта. Каким путем пойдут российские производители молочной продукции для того, чтобы «остаться на плаву»: по пути снижения цен и, соответственно, возможного снижения качества продукции или по пути сохранения и повышения достигнутого уровня производства, привлекая тем самым интерес к своей продукции? Как будут бороться за своего покупателя? Какие производители гарантируют безопасность для здоровья при употреблении молочной продукции и мороженого своего производства?

Организаторы Фестиваля приглашают на дегустацию специалистов, технологов и товароведов в данных направлениях.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области — ОАО «Ирбитский молочный завод», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ОАО «Серовский гормолзавод», ООО «Шиловское» г. Березовский, ЗАО «Новопышминское» г. Сухой Лог, ООО «УГМК-Агро» г. Верхняя Пышма, ООО «Хладокомбинат №3», Совхоз «Бородулинский», ООО «Алапаевский молочный комбинат», ООО «Нижнетагильский холодильник», предприятия Пермского края: ООО «Нытвенский маслозавод», ООО «Ашатли-молоко», предприятия Сибири и Алтая — ОАО «Золотые луга», ОАО «Русский холод» и другие. Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции.

Подробнее на сайте