21 мая 2013, 17:53

В Екатеринбурге состоится XIII фестиваль качества молочной продукции и мороженого

Фестиваль откроется 28 мая в 10:00.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей молочной продукции и мороженого.

Уже 4 года предприятия молочной отрасли работают в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 12.06.2008 N 88-ФЗ (Технический регламент на молоко и молочную продукцию), который ужесточил требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и качеству молочной продукции. На предприятиях прошла перестройка технологического процесса, смена исходного сырья, упаковки и маркировки продукции. И сейчас предприятия Уральского региона придают особое внимание натуральной, традиционной продукции, осваивая одновременно новые технологии.

В ближайшем будущем будет введен в действие новый Техрегламент на молочную продукцию Таможенного союза, в состав которого вошла и Россия. Проект данного документа разработан на основе проекта Техрегламента «Молоко и молочная продукция» ЕврАзЭС и учитывает международные и европейские требования.

Предполагается, что утверждение нового Техрегламента будет способствовать обеспечению свободного продвижения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Предполагаемое углубление интеграционных процессов означает появление на рынке нашего города и области молочной продукции новых производителей, а, следовательно, рост конкуренции. Для местных производителей молочной продукции это означает новый виток в борьбе за рынки сбыта. Каким путем пойдут российские производители молочной продукции для того, чтобы «остаться на плаву»: по пути снижения цен и, соответственно, возможного снижения качества продукции или по пути сохранения и повышения достигнутого уровня производства, привлекая тем самым интерес к своей продукции? Как будут бороться за своего покупателя? Какие производители гарантируют безопасность для здоровья при употреблении молочной продукции и мороженого своего производства?

Организаторы Фестиваля приглашают на дегустацию специалистов, технологов и товароведов в данных направлениях.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области — ОАО «Ирбитский молочный завод», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ОАО «Серовский гормолзавод», ООО «Шиловское» г. Березовский, ЗАО «Новопышминское» г. Сухой Лог, ООО «УГМК-Агро» г. Верхняя Пышма, ООО «Хладокомбинат №3», Совхоз «Бородулинский», ООО «Алапаевский молочный комбинат», ООО «Нижнетагильский холодильник», предприятия Пермского края: ООО «Нытвенский маслозавод», ООО «Ашатли-молоко», предприятия Сибири и Алтая — ОАО «Золотые луга», ОАО «Русский холод» и другие. Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.