Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург и «МегаФон» готовятся к встрече огня Универсиады

17 мая 2013, 16:08
Новости партнеров
«МегаФон» в рамках генерального партнерства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани поддерживает Эстафету огня Универсиады.

Факелоносцы, в числе которых известные спортсмены, студенты-отличники, лучшие волонтёры, видные общественные деятели, представители ректоратов вузов и администраций регионов, а также представители партнеров Универсиады, примут участие в эстафете, охватывающей крупнейшие студенческие города страны. Кроме Екатеринбурга огонь посетит Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Уфу и еще более двух десятков городов.

В Екатеринбурге, 19 мая 2013 года, в эстафете по приглашению компании «МегаФон» примет участие один из самых популярных и узнаваемых телеведущих Екатеринбурга Даниил Макеранец. Также пронести огонь Универсиады по центральным улицам столицы Урала смогут олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, участник команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков и другие известные люди города.

Директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова:

— Совсем скоро, уже летом, в России пройдет значимое спортивное событие — Универсиада 2013, которая состоится в Казани. Как показывает история мировых спортивных достижений, многие будущие звезды различных видов спорта впервые ярко засверкали именно на таких соревнованиях. Мы рады поддержать Эстафету Огня Универсиады в Тюмени, чтобы жители города прониклись идеей здорового образа жизни, стремлением побеждать и смогли прикоснуться к этому важному событию всемирного масштаба.

По своим масштабам нынешняя эстафета не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад. Она стартовала 12 июля 2012 года в Париже, в Университете Сорбонна, а затем продолжилась кругосветным путешествием огня Универсиады на борту парусника «Седов». Огонь посетил пять частей света и преодолел свыше 40 000 морских миль. С января по июль 2013 года проходит российский этап эстафеты. Мероприятия эстафеты Огня будут проведены в 30 крупнейших студенческих городах страны, а также в 44 городах и центрах муниципальных образований Республики Татарстан. Завершится Эстафета 6 июля 2013 года зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Подробнее на сайте