Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подведены итоги X Фестиваля качества пива, винно-водочной и безалкогольной продукции

8 мая 2013, 13:54
Новости партнеров
По итогам фестиваля была названа лучшая продукция и производители.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Цель фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено 110 образцов продукции. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Консультационного центра по защите потребителей Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге, ФГУН «Екатеринбургский медицинский научный центр ПОЗРПП» Роспотребнадзора, Екатеринбургского центра защиты потребителей и представители предприятий — участников Фестиваля качества. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, лучших производителей.

Все члены жюри отметили высокое качество выставленных на конкурс питьевых вод. Дипломов I степени удостоены питьевые воды — «Аква Сатис» (ООО «Тагильское пиво»), «Златогорка» (ООО «Техресурс» г. Екатеринбург), «АкваТонус» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург), «Бажовская» (ООО «Полевская пивоварня»).

Дипломы I степени присуждены минеральным лечебно-столовым водам «Обуховская-1» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург) и «Зеленоборская» (ООО «Зеленоборское», Рп Пышма).

Дипломы II степени присуждёны следующим напиткам:

  • Напиткам на ароматизаторах «Груша» (ООО «Полевская пивоварня») и «Барбарис вкус детства» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург);
  • Напитку на зерновом сырье «Дары Урала» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург);
  • Напитку брожения — квасу «Хлебный» (ООО «Полевская пивоварня»);
  • Напитку на пряно-ароматическом растительном сырье «Витан — спорт» (ООО ТД «МИЛИСС», г. Екатеринбург).

На Фестивале был представлен широкий ассортимент нектаров. Диплом I степени получили нектары «Мультифруктовый» и «Грушевый с мякотью» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург). Дипломами II степени отмечены нектары «Абрикос», «Кизиловый», «Сливовый» (ТМ «НОЯН», респ. Армения).

Диплом I степени в номинация «Напитки сокосодержащие» присужден «Напитку шиповника» (ТМ «Ноян», респ. Армения), диплома II степени удостоен напиток «Вкус вишни» (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург).

В номинации «Соки фруктовые» дипломами II степени отмечены соки «Гранатовый» (ТМ «Ноян», республика Армения) и «Виноградный» осветленный (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург). В номинации «Соки овощные» дипломы II степени присуждены сокам «Томатный» (Компания «Ноян», респ. Армения) и «Томатный» восстановленный с солью (ООО «Сеньорита», г. Екатеринбург).

Диплом II степени в номинация «Пиво безалкогольное, бутылка стекло» присуждён пиву «Балтика №0» 12% (ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»).

В номинации «Пиво светлое плотность до 11%, бутылка стекло» диплом I степени присуждён пиву «Ячменный бочонок» (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область), дипломов II степени удостоено пиво «Жигулевское» (ООО «Полевская пивоварня», Свердловская область) и «Уральский Мастер светлое» (ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»).

В номинации «Пиво светлое плотность до 11%, банка, ПЭТФ» диплома II степени удостоено пиво «Жигулевское» (ООО «Полевская пивоварня», Свердловская область).

Высоко оценило жюри представленные образцы в номинации «Пиво светлое, плотность до 14%, бутылка стекло». Все образцы удостоены дипломов I степени: «Ячменный бочонок» золотое (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область), «Щербаковское», «Полесское оригинальное» (ООО «Полевская пивоварня», Свердловская область), «Челябинское Чешское», «Уральский Мастер классическое», «Балтика №7 Экспортное» (ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»).

В номинации «Пиво светлое, плотность до 14% банка, ПЭТФ» дипломы II степени присуждены пиву «Полесское оригинальное» ПЭТ, пиву «Щербаковское» ПЭТ и «Полесское оригинальное» баночное (ООО «Полевская пивоварня», Свердловская область).

В номинации «Пиво светлое бутылочное плотность выше 14%» дипломы I степени присуждены пиву «Ячменный бочонок» хмельное 17% (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область) и «Уральский мастер крепкое» 16,5% (ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»).

Диплом I степени в номинации «Пиво темное бутылочное» присуждено пиву «Бархатное искушение» 12% фильтрованное (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область), диплом II степени — «Zatecky Gus Cerny» (ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»).

Высокие оценки членов жюри получили все представленные образцы в номинации «Пиво светлое разливное фильтрованное». Дипломов I степени удостоено пиво «Bergauer» Fest фильтрованное 13% и «Жигулевское» органическое 11% (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область). В номинации «Пиво разливное нефильтрованное» диплом II степени присуждён пиву «Ячменный бочонок» золотое (ООО «Тагильское пиво», Свердловская область).

Все члены жюри отметили существенное улучшение качества пива предприятий Свердловской области. Вдвойне приятно, что наша пивоваренная промышленность делает упор на производство «живого» непастеризованного пива, не уступая по качеству мировым производителям.

В номинации «Настойки и Наливки» дипломы I степени присуждены настойкам «Рябиновая на коньяке» и «Черемуха на коньяке» (ООО «Алкогольная Сибирская группа», г. Омск), дипломов II степени удостоены настойки «Боярка на коньяке», «Вишня на коньяке», «Миндаль на коньяке» (ООО «Алкогольная Сибирская группа», г. Омск).

В номинации «Водки» все образцы получили высокие баллы и соответственно дипломы I степени: «Белая березка Серебро», «Белая березка», «Пять озер» Премиум, «Пять озер», «Хаски» (ООО «Алкогольная Сибирская группа», г. Омск).

Особенностью Фестиваля качества 2013 года является стремление предприятий-производителей воды, пива, алкогольных и безалкогольных напитков позиционировать по качеству традиционную продукцию и новинки. На Фестивале качества предприятия продемонстрировали высокое качество продукции, стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья.

Подробнее на сайте