30 апреля 2013, 15:20

УК «Верх-Исетская» в борьбе с операторами связи выбирает преступные методы

18.04.2013 года произошло очередное незаконное удержание сотрудника компании «Инсис», выполняющего работы по подключению нового абонента в доме на ул. Серафимы Дерябиной.

Сотрудники службы безопасности Управляющей компании «Верх-Исетская» незаконно задержали электромонтера компании «Инсис», силой посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, запретив пользоваться сотовым телефоном. Под угрозой физической расправы и применения силы, сотрудники СБ требовали признать факт нанесения ущерба имуществу УК «Верх-Исетская» до тех пор, пока электромонтер не взял на себя вину. После чего, сотрудника ООО «Инсис» отпустили, сопроводив угрозами его жизни и здоровью. По данному факту сейчас ведется разбирательство в отделениях полиции №8 и №9. Лицам, совершившим данное правонарушение, грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 127 УК РФ, ч.1 ст.330 УК РФ.

Напомним, что УК незаконно задерживала ремонтников и монтажников оператора связи и ранее. Так 20.02.2013 г компания «Инсис» в очередной раз обратилась в отделение полиции с заявлением на УК «Верх-Исетская», которая препятствовала замене оборудования и восстановлению связи на узле, принадлежащем компании «Инсис», в доме по ул.Папанина, из-за чего более 100 человек остались без связи (Интернет, Телевидение, Телефония).

УК неоднократно нарушала закон, чиня препятствия деятельности операторов. Поводом такого поведения послужил отказ компании «Инсис» оплачивать незаконно требуемые сборы за размещение оборудования и за потребленную электроэнергию, так как эта оплата отразилась бы в результате на карманах абонентов. За свои действия УК «Верх-Исетская» неоднократно штрафовалась службой судебных приставов и УФАС. Последний штраф составил порядка 3 млн руб. Более того, возбуждались новые производства по делу о неисполнении соответствующих предписаний.

Все состоявшиеся процессы (в том числе судебные), касающиеся взаимоотношений с компанией «Инсис», УК ВИ проиграла.

Подобное рецидивное поведение УК вызвало в итоге такой общественный резонанс, что рассматривалось, в том числе, и в аппарате полномочного представителя Президента России в УрФО, куда ген. директор УК «Верх-Исетская» вызывалась для дачи разъяснений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.