Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Команда G-DRIVE RACING заняла 1 место в чемпионате мира по гонкам на выносливость

23 апреля 2013, 13:17
Новости партнеров
Команда G-Drive Racing в чемпионате мира FIA WEC — World Endurance Championship при поддержке бренда G-Drive 14 апреля победила в первой календарной гонке чемпионата WEC в Сильверстоуне.

Успеха добился болид под номером 25 под управлением Антонио Пиццонии, Тора Грейвса и Джеймса Уолкера.

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing:

— Победа команды G-Drive Racing, которая в этом году представлена на чемпионате двумя экипажами, свидетельствует об отличной подготовке спортсменов и безупречных эксплуатационных характеристиках топлива G-Drive. Для нас символично, что уже на первом этапе гонок на выносливость нашей команде удалось завоевать первое место.

«Это потрясающая общая победа команды G-Drive Racing! Отлично, что команда с первого же этапа задала такой высокий темп, — делится впечатлениями от прошедшей гонки российский пилот G-Drive Racing Роман Русинов. — Что касается моего болида, то сразу после начала гонки мы вышли в лидирующую группу и даже какое-то время шли первыми. Машина прекрасно себя вела, выбранная тактика полностью себя оправдывала. Затем внезапно — очень по-английски — пошел дождь. В этот момент за рулем был Джон Мартин, к сожалению, он не справился с управлением, и машина здорово влетела в стену. Времени на ремонт ушло много. Естественно, после такого инцидента вернуться в борьбу за подиум было почти нереально. Однако, мы показали самое минимальное время прохождения круга в своем классе, что не может не радовать. И главное, что экипаж машины №25 завоевал первое место».

Команда G-Drive Racing примет участие во всех этапах первенства, которые пройдут во Франции, Бразилии, США, Японии, Китае и Бахрейне. Следующая гонка состоится 4 мая в Бельгии.

Подробнее на сайте