19 апреля 2013, 17:45

«Ингосстрах-Жизнь» запустила программы страхования от укусов иксодового клеща

Страховая Компания «Ингосстрах-Жизнь», начала продажи программ страхования от инфекционных болезней, связанных с укусами иксодового клеща.

«СК «Ингосстрах-Жизнь», входящая в группу «ИНГО» и специализирующаяся на страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней, начала продажи программ страхования от инфекционных болезней, связанных с укусами иксодового клеща.

Программы страхования от клещевых инфекций обеспечивают страховое покрытие клещевого энцефалита, Лайм-боррелиоза и других заболеваний, вызываемых укусами клеща. Это чрезвычайно актуальный для России вид страхования, ведь более половины Российской Федерации занимают территории эндемичные по клещевому энцефалиту, а боррелиоз фиксируется практически повсеместно в лесных и лесостепных регионах, включая Московскую область.

В отличие от ставшего уже привычным антиклещевого добровольного медицинского страхования, программы страхования «Ингосстрах-Жизнь» обеспечивают не оказание медицинских услуг, а страховые выплаты в денежной форме. Покрываются следующие страховые риски: стационарное и/или амбулаторное лечение, инвалидность и смерть в результате клещевых инфекций, а также риск «укус инфицированного клеща», являющийся инновационным предложением «Ингосстрах-Жизнь».

Страховые выплаты производятся по факту укуса инфицированного клеща, а также в случаях, когда застрахованному потребовалось лечение, и при наступлении более тяжелых событий. Страховые выплаты могут быть направлены на компенсацию понесенных расходов, а также для поддержания привычного уровня жизни.

Предлагаются индивидуальная, семейная и коллективная программы на срок от 1 до 6 месяцев. По стоимости страхование от клещевых инфекций доступно каждому человеку. Страховые полисы можно приобрести в офисах филиалов ОСАО «Ингосстрах» на всех эндемичных по клещевым заболеваниям территориях России. Они послужат бюджетным дополнением к программам медицинского страхования, а также предоставляют качественное самостоятельное страховое решение. Такое страхование доступно и необходимо всем, кто в клещевой сезон выезжает в лесную местность на отдых или по работе.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.