19 марта 2013, 12:57

Константин Калинов: «Успешный — лезет с альпенштоком на гору знаний»

Константин Калинов рассказал про личный комфорт и работу в Таиланде.

Саша Пеганов: Константин, добрый день. Личный кофморт — плохо ли это?

Константин Калинов: Мы переехали в Таиланд несколько лет назад, чтобы не болеть простудами, не вязнуть в сугробах и не стоять в пробках. Конечно, тут тоже можно заболеть, а вместо сугробов бывают наводнения. Да и пробки случаются.

Но главное, принципу «Stay hungry. Stay foolish» Таиланд совершенно не противоречит. Картинка с пляжем и голубым морем — это просто вид из окна. Из вашего окна видно Третье транспортное, из нашего — Андаманский залив. И здесь, и там происходит работа.

Пеганов: Дизайнер или программист в Москве. Какие шансы у него достичь невероятных успехов?

Калинов: Шансы зависят не от Москвы. И тут даже можно согласиться с Горбуновым. Успешный — лезет с альпенштоком на гору знаний, а не прыгает по поляне развлечений. Но странно полагать, что «гора» может быть только в пределах МКАД.

Наши программисты едут в Таиланд не за манго-шейком по 70 рублей. Мы готовы делиться своим опытом в разработке и постоянно совершенствоваться.

Пеганов: Есть ли у вас в душе печаль? Как у вас с цифрами?

Калинов: Недавно мы зафиксировали 100-миллионный поиск на aviasales.ru и приближаемся к миллионному билету. А после очередного списка Forbes, обнаружили, что вполне могли бы оказаться в первой десятке интернет-компаний, если бы процессили платежи. Валовый объем за 3 года — 9,8 миллиарда рублей только по авиабилетам, не считая отелей. Но эти миллиарды для агентств — мы работаем на фиксированной комиссии с продажи.

2012-й был для нас годом роста в 3.3 раза и мы не планируем сбавлять темп.

Пеганов: Почему вы собрались именно в Таиланде? Почему не Вьетнам, Израиль, Черногория?

Калинов: Мы — климатическе мигранты. Но сейчас Таиланд становится выгодным и с точки зрения ведения бизнеса. Здешний Board of investments провел закон о существенных налоговых льготах для IT-сегмента, а также допустил само существование компаний со 100% иностранным капиталом.

В настоящий момент в нашем тайском офисе работают более 40 человек — это программисты и маркетологи. Кстати, традиционно, будем рады новым разработчикам Ruby on Rails.

Есть ли жизнь за МКАДом? А в Таиланде? Там наверняка есть ряд неудобств, но, как видим, работать можно и более чем успешно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.