27 февраля 2013, 10:08

Подведены итоги ХII Фестиваля качества мясной и рыбной продукции

Мероприятие завершилось 21 февраля 2013 года.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Проведение Фестивалей качества становится год от года все актуальнее и привлекает большое число участников. Сегодня предприятия мясоперерабатывающей отрасли работают в условиях отмены обязательной сертификации. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. В данной ситуации потребитель вынужден ориентироваться исключительно на добросовестность производителя, на многолетний положительный имидж производителя качественной продукции. Целью Фестивалей качества как раз и является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах. Производители осознают, что с вступлением в ВТО рынок существенно изменится, и, безусловно, на рынке останутся предприятия, производящие стабильно качественные товары.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

В Двенадцатом Фестивале качества принимали участие 16 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, из мяса птицы» диплом II степени присуждён ветчине «Праздничная» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердл.Обл.).

В номинациях «Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ в полиамиде диплом II степени присужден колбасе «Докторская» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердл.Обл.).

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены сарделькам «Говяжьи» производства ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Свердл. Обл.) и сарделькам «Баварские» производства ИП Павлов А.С. МК «САВА» (Башкортостан).

В номинации «Изделия ветчинные из мяса птицы» диплом II степени присужден ветчине из мяса птицы «Первоуральская» производства ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» (Свердловская обл.)

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присуждён ветчине «Балыковая» производства ОАО «Агрофирма «Ариант» (г. Челябинск), дипломов II степени удостоены колбасы «Ветчина для завтрака» от ОАО «Агрофирма «Ариант» (г. Челябинск) и ООО «Богдановический мясокомбинат» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы полукопчёные из мяса птицы» дипломы II степени присуждены колбасе «Весенняя» производства ООО «КФ Терцет» (г. Екатеринбург) и колбасе «Браунгшвейгская» производства ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы полукопчёные» диплом II степени присуждён сервелату «Мускатный» производства ИП Павлов А.С. МК «САВА» (Башкортостан).

В номинации «Колбаса «СЕРВЕЛАТ» ГОСТ дипломов II степени удостоена продукция производства ООО «ДОБРОГОСТ» (г. Екатеринбург) и ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская обл.).

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждены колбасам «Балыковая» и сервелат «Карельский» (ООО «Калинка», г. Челябинск) и колбасе «Имперская» (ООО «ДОБРОГОСТ»).

В номинации «Колбаса сырокопчёная» диплом I степени присужден колбасе «Зернистая салями» (ООО «Калинка»).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы II степени присуждёны мясу Ц/Б «Фантазия» и «Прессованное» производства ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» (Свердловская обл.), «Карпаччо» ООО «КФ Терцет» (г. Екатеринбург), «Тушка цыплёнка бройлера запечённая» производства ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» (Челяб.Обл.) и «Птица Старорусская» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат».

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины дипломы I степени получили «Буженина» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат» и «Буженина» производства ООО «Доброгост». Дипломы II степени присуждены «Грудинке варёно-копчёной» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск), шейке «Московская» и «Карбонаду запеченному» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломы II степени присуждены продукции: пельменям «Русские» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и пельменям «Элитные» производства ООО «Равис- птицефабрика Сосновская» (Челябинская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом I степени присужден «Шницелю» производства ИП Рязанова В.В (г. Карпинск).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломом I степени отмечены «Манты Фирменные», а дипломом II степени — пельмени «Домашние» производства (ОАО «Агрофирма «Ариант»).

В номинации «Желированные мясные продукты» диплом I степени присужден холодцу «Домашнему» производства ООО «Терцет» (г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден холодцу «Домашнему» производства ОАО «Агрофирма Ариант» (г. Челябинск).

В номинации «Консервы из мяса птицы» диплом I степени присужден образцу «Мясо цыплёнка в собственном соку» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область).

Высокие оценки членов жюри заслужили образцы рыбной продукции. В номинации «Рыба горячего копчения» дипломы I степени присуждены образцам «Горбуша кусок» и «Терпуг» производства ООО «Фиш Трейдинг» (г. Екатеринбург). Так же диплом I степени присуждён рыбе г/к «Сырок» производства ООО Компания «Сибрыбпром» (г. Тюмень).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены рыбе «Форель» (спинка), «Рыба масляная» (рулет) и «Кета» (спинка) производства ООО «Фиш Трейдинг», рыбе «Муксун», «Пелядь» и «Сырок» производства компании «Сибрыбпром» (г. Тюмень), и рыбе «Лосось», «Форель» и «Горбуша» производства ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма). Диплом II степени присуждён образцу «Сельдь» от ООО «ЛВР».

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены рыбе «Сельдь» и «Скумбрия пряного посола» от ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма), рыбе «Филе Форели» и «Сельдь пряного посола» (ООО «Фиш Трейдинг») и рыбе «Муксун» производства ООО Компания «Сибрыбпром» (г. Тюмень).

В номинации «Рыба вяленая» диплом I степени присужден рыбе «Ряпушка» производства ООО Компания «Сибрыбпром».

Фестиваль качества продемонстрировал расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.