29 декабря 2012, 14:55

Компания Кабinet напоила екатеринбуржцев горячим бодрящим кофе

Необычная традиция зародилась в канун новогодних праздников. Компания вновь собрала знаменитостей, чтобы оживить и отогреть горожан, уставших за год, утомленных пробками и предпраздничной суматохой.

С 17 по 21 декабря любимцы екатеринбургской публики курсировали в специальном минивэне по городу, останавливались в самых оживленных точках города и дарили людям праздник. Звезды подбадривали горожан добрым словом, а особо «подмерзших» угощали горячим кофе и шоколадом.

Ощущение близости торжества и Нового года екатеринбуржцам возвращали: лучшие ведущие и шоумены Екатеринбурга Александр Цариков и Егор Панин; дизайнер и идеолог бренда INNA KOROLEVA lab Инна Королева; музыкант, диджей и радиоведущий, участник дуэта 4Mal Евгений Свалов.

По словам сторонников славной «кофейной традиции», их предшественникам в прошлом году удалось согреть более 1 000 жителей города. «Мы часто ошибаемся, когда думаем, будто лишь большие, заметные поступки имеют значение. Быть может, согревающая чашка — это именно тот объём счастья, который нужен кому-нибудь этим вечером», — делится впечатлениями Евгений Свалов.

Элина Холмогорцева, директор по маркетингу компании Кабinet:

— Нас буквально захватила эта идея! Люди перестали замечать друг друга — проходят мимо, хмурятся, каждый о своем печется. Мы же данной акцией создали уникальный прецедент: предлагали совершенно незнакомым людям кофе прямо на улице. Просто так! Иногда участникам проекта получалось не просто расшевелить человека, а собрать, к примеру, всех стоявших на остановке. Люди начинали улыбаться, заговаривали друг с другом. Вот оно, самое новогоднее из чудес!

По счастливым лицам очевидцев можно предположить, что в среднем в Екатеринбурге настроение и, правда, улучшилось, как минимум на тысячу улыбающихся стало больше. А видеоотчет уже совсем скоро можно будет найти в социальных сетях и на сайте youtube.com.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.