Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кабinet запустил вещание телеканалов в формате высокой четкости

29 декабря 2012, 09:00
Новости партнеров
К новогодним праздникам компания запустила федеральные телеканалы высокой четкости «Россия HD» и «Первый канал».

У клиентов компании Кабinet появилась возможность посмотреть «Голубой огонёк на Шаболовке» в формате высокой четкости. 17 декабря 2012 года компания ВГТРК запускает тестовое вещание первого телеканала универсального телесмотрения в формате высокой четкости «Россия HD», а уже 29 декабря в эфир выйдут первые программы в формате высокой четкости. Тестовое вещание будет доступно до конца января 2013 года. Канал «Россия HD» доступен для просмотра при наличии специального оборудования: CAM-модуля или цифрового терминала высокой четкости либо комбинированного цифрового терминала. Абонентам, у которых нет специального оборудования, но есть телевизор нового поколения с функцией приема и просмотра каналов в формате высокой четкости, также будет доступен канал «Россия HD».

Зрителям станут доступны самые любимые и популярные программы, документальные фильмы, шоу и конкурсы, а также информационные выпуски программ «Вести», «Вести недели», «Специальный корреспондент».

Заместитель генерального директора ВГТРК, Директор департамента цифровых технологий Дмитрий Медников:

— «Россия HD» — это не просто эфирная версия телеканала «РОССИЯ». В нём мы объединили всё лучшее, что производится в холдинге ВГТРК в HD-качестве. Для нас это уже не первый опыт создания каналов в формате высокой чёткости. С августа 2010 года вещает телеканал «СПОРТ 1 HD» — один из самых популярных тематических телеканалов в России, доступный сегодня более чем 20 миллионам зрителей. Запуск первого универсального канала в формате высокой четкости «Россия HD» готовился давно — это действительно важное событие и для холдинга ВГТРК, и для всего российского телевизионного рынка. Сейчас у нас в работе еще несколько каналов в HD-качестве, их вещание мы планируем начать в ближайшие два года.

Еще одна отличная новость для абонентов Кабinet! К новогодним праздникам «Первый канал» запускает вещание телеканала «Первый канал» в формате высокой четкости. Телеканал «Первый канал» в формате высокой четкости доступен для просмотра при наличии специального оборудования: CAM-модуля или цифрового терминала высокой четкости либо комбинированного цифрового терминала. Абонентам, у которых нет специального оборудования, но есть телевизор нового поколения с функцией приема и просмотра каналов в формате высокой четкости, также будет доступен просмотр телеканал «Первый канал» в формате высокой четкости.

Уже с 27 декабря у телезрителей будет возможность посмотреть любимые передачи в формате высокой четкости. Ищите телеканал «Первый канал» в формате высокой четкости в сети Кабinet!

Для просмотра данных каналов необходимо настроить следующие параметры:

  • частота 290 Мгц;
  • скорость 6900;
  • модуляция 256-QAM.

Компания Кабinet обращает внимание: тестовый режим вещания не гарантирует качественный и стабильный сигнал. Трансляция ведется по Московскому времени.

Подробнее на сайте