Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«МегаФон» разрушает барьеры к Паралимпийским играм в Сочи 2014

24 октября 2012, 15:17
Новости партнеров
На этой неделе в России отмечают важную дату — 500 дней до начала XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

«МегаФон», выступая Генеральным партнером Паралимпийских игр 2014 года, Паралимпийского комитета России и Паралимпийских сборных России, продолжает развивать социальную программу поддержки людей с инвалидностью в разных направлениях.

Поддержка паралимпийских видов спорта уже несколько лет входит в социальную стратегию компании. При поддержке «МегаФона» регулярно проходят соревнования по таким паралимпийским видам спорта как хоккей-следж, бочча и теннис колясочников. С 2010 года «МегаФон» выступает партнером Всемирного кубка чемпионов «Кубок победы» по футболу среди инвалидов. А в 2011 году компания подписала договор с Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата и теперь официально помогает сборной России по хоккею-следж готовиться к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. В этом году при поддержке «МегаФона» сборная России по хоккею-следж одержала безоговорочную победу на Международном турнире в Канаде.

В рамках проекта «МегаФона» «Безбарьерная среда», направленного на улучшение качества жизни людей с инвалидностью, проходит оборудование торговых точек «МегаФона» пандусами, автоматическими раздвижными дверями и мини-лифтами. На сегодня уже около 800 салонов (44% от общего числа) приспособлены к посещению людьми с инвалидностью. Все специально оборудованные салоны «МегаФона» будут нанесены на интерактивную «Карту доступности». Сайт проекта Организационный комитет «Сочи 2014» запустил в день празднования 500 дней. На «Карте доступности» отмечаются безбарьерные объекты на территории РФ, а также клубы, где люди с инвалидностью могут заниматься паралимпийскими видами спорта, кроме того, на сайте можно прочитать новости о Паралимпийском движении.

«МегаФон» предлагает людям с инвалидностью специально разработанные модели мобильных устройств и тарифы для слабовидящих и слабослышащих абонентов. Для людей с ослабленным зрением был создан специальный сайт, который позволяет ознакомиться с информацией об услугах и сервисах компании в удобной форме — с оптимальным размером и цветом шрифта, цветом фона экрана. Интернет-магазин «МегаФона» значительно облегчает жизнь людям с инвалидностью, позволяя выбирать и приобретать устройства и услуги из дома.

Тигран Погосян, заместитель Генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон»:

— Быть Генеральным партнером Паралимпийских Игр — большая честь и огромная ответственность для «МегаФона». До старта соревнований осталось всего 500 дней, и мы старательно готовимся к ним. Мы не только поддерживаем различные соревнования, во время которых паралимпийцы готовятся к Играм и обеспечиваем мобильной связью спортивные объекты в Сочи, но и совершенствуем свой сервис, делая его доступнее. Одной из важнейших задач компании является преодоление барьеров в общении между людьми. Людям с инвалидностью приходится преодолевать подобные барьеры ежедневно, и мы считаем очень важным помочь им в этом, независимо от расстояний используя специальные решения, мобильную связь и мобильный интернет МегаФона.

Подробнее на сайте