9 октября 2012, 16:59

«Лаборатория Касперского» обновила защитное решение для смартфонов

В новой версии Kaspersky Mobile Security функционал защиты от вредоносного ПО и кражи данных пополнился двумя новыми функциями.

Теперь в новой версии ПО для смартфонов под управлением ОС Android появилась функция «Тайное фото», а также возможность удаленного управления пропавшим смартфоном через портал Web Management.

Согласно международному исследованию, проведенному компанией «О+К» специально для «Лаборатории Касперского», 13% российских пользователей лишались смартфона в результате потери или кражи. И этот показатель в нашей стране выше, чем в Западной Европе (8,9%) и Северной Америке (10,4%), однако сравним со среднемировым уровнем (14%).

Расширение функционала Kaspersky Mobile Security обеспечивает более надежную защиту данных при потере или краже смартфона. Так, функция «Тайное фото» специально создана, чтобы помочь пользователю идентифицировать похитителя. Она окажется незаменимой, если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними. С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия – например, нажатие на экран. Затем фотографии загружаются на портал Web Management, где их может просмотреть владелец смартфона.

Портал Web Management создан специально для поддержания связи с устройством и его контроля в случае утери или кражи. Он позволяет дистанционно активировать модуль «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства при помощи встроенного GPS-ресивера, блокировать и удалять данные, чтобы они не попали в чужие руки, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото».

В обновленном Kaspersky Mobile Security новая функция «Тайное фото» и возможность поддержки портала Web Management сочетаются со ставшими уже «классическими» методами защиты от потери и кражи. По-прежнему предусмотрена возможность контролировать устройство удалённо, посылая специальные команды по SMS, а функция «SIM-Контроль» позволит определить номер новой SIM-карты, вставленной в потерянное устройство его новым обладателем.

Виктор Дронов, руководитель группы развития пользовательских продуктов для мобильных платформ «Лаборатории Касперского»:

— В этом обновлении мы обратили особое внимание на функции защиты данных при краже устройства. Мы знаем, что при потере или краже устройства пользователи часто лишаются важных данных. В новой версии Kaspersky Mobile Security добавлен функционал, в результате чего шансы вернуть утерянное или украденное устройство владельцу увеличиваются.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.