22 августа 2012, 20:30

Инновационное изделие Уралвагонзавода ТМВ-2 выходит на рынок

Уралвагонзавод получил сертификат соответствия на ТМВ-2.

Теперь многофункциональное транспортное средство переходит в категорию товарной продукции и готово для реализации потребителям.

Сертификация ТМВ-2 прошла успешно. Все требования безопасности, экологии, охраны труда и окружающей среды соблюдены. И теперь изделие уже не является опытным образцом, а с полным правом переходит в категорию товарной продукции.

Следующим этапом, который позволит эксплуатировать машину на территории России, станет разрешение Ростехнадзора. Оно будет получено осенью этого года. Пока же ТМВ-2 примет участие в очередной выставке «Оборона и защита», которая состоится 22–25 августа в Нижнем Тагиле и куда приглашены все потенциальные заказчики. Ожидается, что на выставке будут заключены первые контракты.

Впервые ТМВ-2 был представлен широкой публике на выставке «ТрансРоссия-2012» и вызвал огромный интерес у потребителей. Уже сегодня объем заказов динамично высок.

Новой машиной интересуются не только железнодорожники, но и другие службы. К примеру, Министерство чрезвычайных ситуаций, которое уже попросило адаптировать самоходное шасси многофункционального транспортного средства под свои нужды. Потенциал машины огромен, поэтому можно с уверенностью сказать, что ТМВ-2 ждет хорошее будущее на российском и международном рынках гражданской техники.

ТМВ-2 — абсолютно новое изделие УВЗ. Это многофункциональное транспортное средство, способное работать как на колесном, так и на железнодорожном ходу. Машина создана в рамках масштабной программы по разработке и освоению новых видов гражданской техники, которая на сегодняшний день является одним из основных направлений стратегического развития корпорации УВЗ.

ТМВ-2 является эффективной альтернативой маневровому тепловозу, может использоваться для доставки и обеспечения работоспособности гидрофицированного инструмента и оборудования для оперативного ремонта и устранения неполадок на железнодорожных путях и переездах, а также при проведении специальных или аварийно-восстановительных работ. Тяговое усилие ТМВ-2 обеспечивает транспортировку по путям до 15 порожних вагонов или цистерн.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.