Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ростелеком» построил треть участка линии связи на Ямале

15 августа 2012, 12:48
Новости партнеров
Была пройдена третья часть участка волоконно-оптической линии связи от Нового Уренгоя до Надыма.

О развитии магистральной сети связи на территории округа губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину рассказал на встречи вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Рустем Сафеев.

Участок Новый Уренгой — Надым протяженностью 300 км — самый северный на сегодняшний день участок оптической магистрали, которая протянулась от Екатеринбурга, через всю Югру, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. Cредняя скорость прокладки ВОЛС составляет 3,4 километра в сутки. Предполагается, что уже к концу этого года «оптика» придет в дома жителей Надыма, а общая длина «Северного оптического потока» превысит 2600 км. От Надыма строители оптической магистрали направятся в сторону столицы округа — города Салехарда.

Рустем Сафеев, директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком»:

— Строительство магистральных оптико-волоконных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволяют снижать себестоимость услуги доступа в интернет. Кроме того, появляется возможность повышать скорость доступа во всемирную Сеть. То есть на тех территориях, куда приходит «оптика», интернет становится доступнее — быстрее и дешевле.

В результате подключения к оптической линии пропускная способность магистрального канала передачи данных увеличится до 1 Гигабита в секунду, а интернет-пользователи и абоненты фиксированной и сотовой связи получат возможность подключения к интерактивному ТВ, смогут в полной мере реализовать государственные проекты, такие как «Электронное правительство», организовать высокоскоростной доступ в интернет для социальных объектов — учреждений образования, здравоохранения, культуры.

Чтобы скорее завершить работу, строители трудятся сразу на нескольких направлениях: на участке Новый-Уренгой — Пангоды и Коротчаево — п. Уренгой.

Директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов отметил, что каждый метр новой ВОЛС — титанический труд людей: в экстремально дискомфортных условиях, преодолевая вечную мерзлоту, многочисленные водные преграды и болота с кровожадными насекомыми, строители прокладывают магистраль в информационное будущее.

Подробнее на сайте