3 августа 2012, 17:30

На станции ВИЗ установлена автоматизированная пропускная система

Впервые в Свердловской области ОАО «Свердловская пригородная компания» установило автоматизированную систему оплаты контроля и учета проезда в пригородных электропоездах.

Установлено 20 турникетных стоек, общее число проходов 16: восемь проходов на вход и восемь на выход. Пропускная способность системы 20 человек в минуту, 1 человек в 3 секунды. Поставку турникетов УТ-2000.9 осуществлял давний партнер свердловской пригородной компании ЗАО «Элси» ( Санкт-Петербург). Установка, монтаж и запуск в эксплуатацию производился специалистами ОАО «СПК» совместно с ЗАО «РТСофт» (Москва).

Автоматизированная система исключает возможность безбилетного проезда, а также дает точные данные о количестве проданных билетов и фактическом пассажиропотоке. Подобная информация позволяет сформировать оптимальный график движения пригородных поездов. Данная система уже успешно внедрена и работает на Московской, Октябрьской, Дальневосточной железных дорогах. В Свердловской области ВИЗ-первая станция, где установлена современная пропускная система.

Генеральный директор ОАО «СПК» Евгения Савостина:

— Для удобства пассажиров кроме билетных касс установлено 6 терминалов самообслуживания: три на входе и три на выходе, в которых можно быстро и в любое удобное время приобрести билет. Необходимо подчеркнуть, что пассажир должен сохранять билет до конца поездки, так как при выходе через турникет нужно еще раз предъявить билет.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.