Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На станции ВИЗ установлена автоматизированная пропускная система

3 августа 2012, 17:30
Новости партнеров
Впервые в Свердловской области ОАО «Свердловская пригородная компания» установило автоматизированную систему оплаты контроля и учета проезда в пригородных электропоездах.

Установлено 20 турникетных стоек, общее число проходов 16: восемь проходов на вход и восемь на выход. Пропускная способность системы 20 человек в минуту, 1 человек в 3 секунды. Поставку турникетов УТ-2000.9 осуществлял давний партнер свердловской пригородной компании ЗАО «Элси» ( Санкт-Петербург). Установка, монтаж и запуск в эксплуатацию производился специалистами ОАО «СПК» совместно с ЗАО «РТСофт» (Москва).

Автоматизированная система исключает возможность безбилетного проезда, а также дает точные данные о количестве проданных билетов и фактическом пассажиропотоке. Подобная информация позволяет сформировать оптимальный график движения пригородных поездов. Данная система уже успешно внедрена и работает на Московской, Октябрьской, Дальневосточной железных дорогах. В Свердловской области ВИЗ-первая станция, где установлена современная пропускная система.

Генеральный директор ОАО «СПК» Евгения Савостина:

— Для удобства пассажиров кроме билетных касс установлено 6 терминалов самообслуживания: три на входе и три на выходе, в которых можно быстро и в любое удобное время приобрести билет. Необходимо подчеркнуть, что пассажир должен сохранять билет до конца поездки, так как при выходе через турникет нужно еще раз предъявить билет.

Подробнее на сайте