25 июля 2012, 17:22

«Ростелеком» предоставит болельщикам Екатеринбурга трансляции олимпиады

Площадка для болельщиков будет работать на ул. Еремина, 10, около Дворца игровых видов спорта (ДИВС).

«Ростелеком» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» и Администрацией Екатеринбурга в рамках всероссийского проекта «Live Sites» откроют в Екатеринбурге площадку для болельщиков, на которой «Ростелеком» обеспечит телетрансляции соревнований ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне.

Площадка для болельщиков будет работать в период с 28 июля по 12 августа 2012 года — т.е. в течение всего времени проведения Олимпийских Игр. Здесь жители и гости города смогут вместе следить за олимпийскими соревнованиями и поддерживать российских спортсменов, а также стать участниками культурной программы проекта «Live Sites». Торжественное открытие площадки в Екатеринбурге состоится 28 июля в 17:00.

Проект Международного олимпийского комитета (МОК) «Live Sites» предполагает создание в городах площадок для болельщиков, на которых будут вестись телетрансляции соревнований Олимпийских Игр. Основная задача проекта «Live Sites» — расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

«Live Sites» — сравнительно молодой проект МОК, начатый в 2000 году на Играх в Сиднее. С тех пор площадки были организованы на Играх в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине и Ванкувере. Россия стала первой страной в истории Игр, получившей от МОК право на реализацию проекта «Live Sites» за территорией страны, принимающей Олимпиаду.

В России реализацией этого проект отвечает Организационный комитет «Сочи-2014», а техническим партнером МОК и Оргкомитета «Сочи-2014» по реализации этого проекта стал «Ростелеком». Компания являет единственным в России партнером проекта «Live Sites».

В рамках проекта «Live Sites» «Ростелекомом» на базе телетрансляций, которые приходят из «олимпийского», Лондона формирует контент для показа на экранах, установленных площадках для болельщиков. Первыми участниками проекта «Live Sites» в России стали 16 городов — Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

«Ростелеком» является Генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории «Телекоммуникации» с 2009 года, руководствуясь принципом «Олимпиада — каждому!». Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.