24 июля 2012, 14:55

Делегация ACM-ICPC с официальным визитом посетила Екатеринбург

Для проведения Чемпионата мира по программированию в 2016 г. в Екатеринбурге был осмотрен бизнес-центр «Манхэттен».

21–24 июля в Екатеринбурге по приглашению Уральского федерального университета находится с визитом делегация ACM-ICPC (Международные университетские соревнования по программированию Ассоциации вычислительной техники).

В минувшую субботу исполнительный директор ACM-ICPC Уильям (Билл) Паучер и заместитель исполнительного директора ACM-ICPC Майкл Донаху в сопровождении проректора Уральского федерального университета Дмитрия Бугрова осмотрели инфраструктуру бизнес-центра «Манхэттен» (один из девелоперских проектов инвестиционной компании «AVS Group») для возможного проведения здесь одного из статусных мероприятий мирового финала Чемпионата мира по программированию. Напомним, Екатеринбург является единственным российским городом, который борется за право проведения Чемпионата мира по компьютерному программированию в 2016 году. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право принять масштабное соревнование выступают Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пхукет (Таиланд) и Амрита (Индия).

Итоговое решение, выиграет ли Екатеринбург заявку, будет принято в 2013 году. В случае положительного решения, в уральскую столицу съедутся полторы тысячи участников. Уильям Паучер высоко оценил шансы уральской столицы на проведение чемпионата. По его словам, Екатеринбург сегодня — это отличное место для встреч лидеров IT-индустрии. С г-ном Паучером полностью согласен и проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров. «Для представителей IBM бизнес-центр «Манхэттен» — это американский подход. Вся инфраструктура здания говорит о движении вперед, а это американцам очень нравится».

Сегодня, 23 июля, американские представители IBM планируют встретиться с председателем Правительства Денисом Паслером, сенатором Аркадием Чернецким и главой Администрации Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.