24 июля 2012, 14:46

В жилищное законодательство внесены изменения

С 2013 года деньги на капремонт будут получать только те дома, управление которыми осуществляют компании — члены СРО.

С 2013 года финансирование капитальных ремонтов многоквартирных домов в рамках региональных программ будет осуществляться исключительно через управляющие компании, состоящие в саморегулируемых организациях. Данные правила будут также распространяться на целевые программы по замене и капитальному ремонту лифтового оборудования и установке общедомовых приборов учета. Такую позицию озвучил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Смирнов во время расширенного совещания членов саморегулируемой организации «Ассоциация управляющих и собственников жилья в Свердловской области».

По мнению министра, новая система выделения средств бюджета должна помочь выстроить понятную для всех схему предоставления услуг ЖКХ и избавиться от недобросовестных управляющих компаний.

Обсуждая с участниками совещания вопросы планируемых изменений в жилищном законодательстве, Николай Смирнов напомнил, что с марта 2013 года все управляющие компании будут обязаны вступить в саморегулируемые организации (СРО).

Николай Смирнов:

— Поскольку именно членство в СРО способно обеспечить единые подходы к объему и качеству предоставляемых услуг, а также избавить собственников жилья от недобросовестных и неэффективных «управленцев».

Он также рекомендовал «Ассоциации управляющих и собственников жилья» и руководителям органов местного самоуправления продолжить работу с населением, разъяснять особенности и требования законодательства, а также актуализировать работу по вступлению управляющих компаний в СРО.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.