Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шум в большом городе покажут карты

24 июля 2012, 13:39
Новости партнеров
В начале 2012 года исследователи Университета Гранады из Испании сообщили о разработке программного обеспечения, прогнозирующего уровень и тип уличного шума.

С его помощью потенциальные покупатели недвижимости смогут узнать, насколько спокойно будет жить в их квартире. Программа дает свой прогноз, основываясь на типе улицы, дорожных условиях, средней скорости транспортных средств и иных параметрах.

Проблема шумоизоляции является одной из наиболее важных для жителей городов во всем мире. Далеко не каждый может выбрать для себя тихий район, тем более что в мегаполисах таких почти уже не осталось. Полезно в таких условиях знать, откуда в квартиру проникает посторонний шум, и как можно максимально защитить свое жилище от его воздействия.

Главные источники гула в городе — автотранспорт, промышленные предприятия, строящиеся объекты. В основном шум с улицы проникает в квартиру через окна.

Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям):

— Современные пластиковые конструкции гораздо эффективнее противостоят шумам, чем их старые деревянные аналоги. Для наилучшего результата рекомендуется установить ПВХ-окна с герметичными стеклопакетами и двумя или тремя контурами уплотнения между рамой и створками. Большая роль принадлежит и стеклопакету. Установка многослойных стекол типа триплекс позволит задерживать высоко- и среднечастотные звуковые волны.

Бороться с шумом дома «помогают» и стены. Наиболее эффективный способ усилить их звукоизоляционные свойства — обустроить специальные многослойные конструкции на основе гипсокартона, которые содержат минеральную вату или стекловолокно.

Также, источником шума могут быть и инженерные системы здания. По этой причине желательно оборудовать трубы на входе в помещение вибровставками. Эти эластично соединенные конструкции способны погасить передающиеся по трубам гул и вибрацию. Традиционно при выборе строительных и отделочных материалов покупатели учитывают их дизайн, срок службы и стоимость. Но также стоит задуматься и о шумоизоляции, чтобы сделать свое жилье не только уютнее и современней, но и спокойней.

Подробнее на сайте