13 июля 2012, 15:16

USB24.RU: Что такое корпоративный портал в облаке

Три месяца назад компания «1С-Битрикс» (разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами) объявила о начале открытого бета-тестирования «облачного» сервиса Битрикс24.

ООО «Агентство24» (сертифицированный партнер 1С-Битрикс, г. Екатеринбург) одним из первых в России получило специальную компетенцию «Битрикс24» и запустило отдельный промо-сайт для данного направления.

Последние три месяца показали, что интерес к теме Битрикс24 постоянно растет (только за апрель — май по статистике поисковой системы «Яндекс» количество поисковых запросов «Битрикс24» выросло более чем в 7,5 раз).

Чем же вызван такой интерес к этой теме? Что же это такое — «Облачный сервис Битрикс24»?

Те компании, что уже не первый год присматриваются к классу программных продуктов, предназначенных для автоматизации бизнеса, знают, что есть такой продукт, как «корпоративный портал» от Битрикс. Стоимость КП колеблется от 19900 рублей до 249000 рублей. Программное обеспечение необходимо устанавить на сервер клиента или на хостинг интернет-провайдера, настроить безопасность и быстродействие, провести некоторые другие мероприятия по внедрению. В большой компании такое внедрение ПО — «норма жизни», но для малого и микро-бизнеса покупка и внедрение КП часто представлялась нецелесообразной.

Тонко чувствуя рынок, компания 1С-Битрикс поместила корпоративный портал в «облако» и организовала специальный сервис Битрикс24. Этот сервис представляет собой программное обеспечение, работающее через браузер в сети интернет. По большому счету, в на платных тарифных планах Битрикс24 дублируется 95% функционала продукта «Корпоративный портал». Но теперь продукт никуда не нужно устанавливать (он уже установлен), настраивать (уже все настроено и «летает»), и вообще начать работу в Битрикс24 можно буквально за 3–5 минут.

Главное отличие Битрикс24 от КП — этот система оплаты за право пользования ПО. Если за «корпоративный портал» нужно заплатить только 1 раз, то за право работать с сервисом Битрикс24 нужно платить ежемесячно (5–10 тысяч рублей в зависимости от тарифного плана). А некоторым компаниям можно вообще не платить.

Для микро-предприятий Битрикс сделал подарок: компании численностью до 12 человек могут использовать Битрикс24 бесплатно.

Бесплатная версия при этом обладает обширным функционалом: социальные коммуникации, календари, система постановки задач и, наконец, CRM-модуль.

Ссылка для бесплатной регистрации находится на главной странице сайта.

Агентство24. Консультации по телефону: 222–10–24.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.