26 июня 2012, 17:25

Онлайн-платежи со смартфона стали еще безопаснее

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новую версию Kaspersky Mobile Security.

Обновленное решение «Лаборатории Касперского» использует не только традиционные методы противодействия вредоносным программам, но также эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты. Все это обеспечивает максимальную защиту от мобильных угроз, что не раз было доказано в независимых тестах. Так, среди более чем сорока продуктов, которые были исследованы тестовой лабораторией AV-Test в начале 2012 года, Kaspersky Mobile Security оказался одним из всего лишь трех приложений, сумевших обнаружить все вредоносные программы.

Для защиты от нежелательных контактов в Kaspersky Mobile Security предусмотрены «белый» и «черный» списки абонентов. Также приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.