Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«МегаФон» присоединился к всемирному запуску протокола IPv6

7 июня 2012, 17:17
Новости партнеров
«МегаФон» начинает эксплуатацию нового IP-протокола IPv6.

Международное Общество Интернета (ISOC) объявило 6 июня 2012 года Всемирным днем запуска нового IP-протокола IPv6. Вопрос о скором исчерпании IP-адресов возник еще в начале 90-х годов. Разработчики действующего сейчас сетевого протокола IPv4, обладающего емкостью в 4,3 миллиардов адресов, не могли представить, что количество подключенных к сети устройств превзойдет эту цифру в таком скором времени. Выходом стала разработка сетевого протокола нового поколения IPv6, тестовый запуск которого состоялся в июле прошлого года, и был признан успешным. 6 июня 2012 года, в день Всемирного запуска IPv6, крупнейшие интернет-провайдеры, операторы связи, поставщики контента, производители оборудования и web-компании начинают полноценную эксплуатацию нового протокола.

Компания «МегаФон» в рамках всемирного запуска нового IP-протокола IPv6 установила связь по протоколу IPv6 с такими операторами как Level3, TeliaSonera, Bouygtel и Telenor. Также были установлены соединения и с ведущими игроками контентного рынка: Mail.ru, Google, RuTube, Akamai, Microsoft. Оператор также участвует в обмене трафиком IPv6 на крупнейших европейских площадках AMS-IX и DEC-IX. В числе первых клиентов, подключившихся к «МегаФону» для оказания услуг своим клиентам по IPv6, — компания «ЭР-Телеком», пионер на рынке российского розничного IPv6-ШПД.

Константин Юнов, директор по информационным технологиям «МегаФона»:

— Своевременный переход на IPv6 гарантирует оператору возможность и в будущем предоставлять услуги связи высокого качества, а его крупным клиентам — не беспокоиться о размерах сетевых сегментов и создании сколь угодно масштабных схем m2m. В ближайших планах компании — увеличение числа подключений по новому протоколу контент-провайдеров, среди которых «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», и операторов связи.

Подробнее на сайте